这天,学校开展了“学雷锋”的活动,同学们都争先恐后地报名参加这项活动。
自从有了“学雷锋”的活动后,同学们的爱心和文明直线上升了,你在学校会看到这样的景象,听到这样的声音:一位大哥哥不小心把一个小弟弟撞倒后,急忙把小弟弟扶起来,然后大哥哥会说一声,对不起,我不是故意的。小弟弟也会说没关系。同学之间不小心把别人的东西碰掉后,都会把东西捡起来,并道歉……
一个风和日丽的星期天,我边走边玩,忽然眼前一亮,我看到地上“躺”了一支非常精致美观的钢笔,外表是紫兰色的,还有金黄色的雕花,雕花刻得栩栩如生,美丽极了!我想把这支钢笔占为己有……可是又想了想,这样做不对,学校正在开展“学雷锋”的活动,我应该拾“笔”不昧!而且弄丢的人肯定心急如焚,我怎能把它占为己有呢?我想,丢笔的人肯定会来找笔的,于是我在原地等……
“皇天不负有心人”,我终于找到丢笔的人了!我看到一个小女孩正在伤心地哭,我问她:“你怎么了?”小女孩说:“我的钢笔丢了,那可是妈妈送我的生日礼物呀!如果妈妈知道的话,一定会很伤心的。”于是我问:“你的钢笔是什么颜色的?”小女孩说:“是紫兰色的,上有金黄色的雕花。”我心里暗喜,想不到让我找到了。我拿出捡到的钢笔对小女孩说:“是不是这支啊?”小女孩激动地说:“是啊!你在哪找到的?”我说:“在前面捡到的。”小女孩兴高采烈的说:“姐姐,谢谢你!”听她说了这句话后,我心里比吃了蜜还甜……
今天,我的收获颇丰,我不仅帮助了别人,还明白了“助人为快乐之本”的道理。帮助别人不仅能成为充满爱心的人,而且还能成为快乐的人呦!