雷锋我们的榜样小学作文
雷锋,是我们都熟悉的一个名字,在人们的印象中,雷锋只是一个平凡的解放军叔叔,但他是“热心”的代言人,提起雷锋,就想起“好人好事”,就想起“雷锋精神”。
雷锋的“助人为乐”值得我们学习!有一次,雷锋外出,在沈阳车站换车,出检票口的时候,他发现一群人围着一个背着小孩儿的中年妇女。原来这名妇女是从辽宁去吉林看丈夫,车票和钱都丢了。雷锋连忙用自己的钱买了一张去吉林的火车票硬塞到大嫂手里,大嫂眼含热泪地说:“小兄弟,你叫什么名字?是哪个单位的?”“我叫解放军,家就在中国。”这“助人为乐”的精神难道不值得我们学习吗?
学习雷锋,重在践行,让你我一起,从小养成良好的习惯,努力使自己成为一个助人为乐、团结友爱、有道德的人!