从小,雷锋就是我的偶像,我喜欢他有个善良的心,还助人为乐,每天不帮助别人心就不舒服。
老爸看我这么喜欢雷锋。就温和地说:“你那么喜欢雷锋,不如你去做个小雷锋吧!”我疑惑不懈不问:“什么是小雷锋?”老爸慢慢地跟我解释起来:“小雷锋就是像雷锋一样助人为乐的小孩,小盼你愿意当小雷锋吗?”“当然好啦!太好了!我是小雷锋啦,哈哈!”我高兴地说道。
从此,我的小雷锋生涯就开始了,我坐公车回家,我看见一位父亲抱了一位几个月大的婴儿。他看着公车上还有没有座位,可很不巧公车上的座位都被人坐了,他皱了皱眉,看样子他只要抱着孩子站着了。我本来打算当作没有看见的,可我脑海出现了一个场景,“太好了,我成为小雷锋了!我一定会助人为乐的!”我想起了我是一个小雷锋,我立刻站起来礼貌地说:“先生,这个位置给我坐吧!”别把婴儿摔着了。”那位父亲笑了笑温和地说了声:“谢谢。”
因为车上的人太多,我又个子不高一直站着,被大人挤得像夹心饼干一样。原来当小雷锋,这么不容易呀!不过看到别人那灿烂地微笑,我觉得再苦再累也值得。我一定会当好一个小雷锋的!