游雷锋纪念馆三年级作文
咦!真奇怪,197班的小朋友起这么早干什么?哦,原来他们得去长沙雷锋纪念馆呢。
一路上同学们都有说有笑,道路两旁开满了迎春花,小鸟扑闪着翅膀匆匆飞过。导游姐姐带着我们玩游戏、听音乐,在笑声和歌声的陪伴下,乘车时间很快的过去了。
下了车,我们排着整齐的队伍,来到雷锋铜像下庄严的宣告,并且在条幅上写上了自己的名字。
雷锋纪念馆是中国青少年德育基地、爱国主义教育基地,在这里有一块块配有灯光的石画:有一幅是关于雷锋一家的,面对逼迫,小雷锋被妈妈拦在怀里,他的哥哥、爸爸和爷爷的眼睛里充满了惊恐,他的童年太苦了。展览馆还有自动感应的画面,生动的介绍了雷锋。
之后我们去参观的人防展厅,里面的大厅有伟人铜像,站在中央的是毛主席,身后的一轮红日更衬托出了他的光辉,厅里有各种军事模型:飞机、大炮、坦克甚至导弹模型应有尽有。在四周的墙上,贴满了宣传画,印上了很多资料。
后来我们又去了野生动物园……
就这样,我们度过了圆满的一天。