有次我和妈妈骑着车在街上。看见有个人车子上有一个小箱子,但没有任何绳索绑住,车子被几个小石子癫住了,小箱子就摔到了地上。别的人都不给他说,可妈妈加速追上他,喊了一声“你的东西掉了!”这时,那人才反应过来。
再来说说爸爸,每次我去地里玩,(爸爸经常去地里)我都会看见爸爸在帮别人搬东西,就算帮不了,他也会找人一起运。
有次,妈妈带我去姥姥家玩儿,我一进门就看见一位老爷爷想把缠在椅子腿上的衣服拿下来,由于老爷爷看似年纪已经九十几了,所以一直弯不下腰。他一直在向下弯着腰,但明显弯不下去。我看着衣服想:怎样拿开呢?我把椅子拿起来,把衣服挂住的丝一根根的拿下来。
怎么样,我们家是不是有一群活雷锋!