雷锋是永远的榜样作文
我们的幼时,欢快无忧。雷锋的幼时,坎坷重重。但是我们永远不会忘记雷锋的信念,就像我们永远不会忘记雷锋的故事一样!
我们赞扬雷锋叔叔不是因为他辛勤的劳动,也不是为了他一生中的艰难困苦,亦不是为了他喜爱读书而争取时间。是因为我们欣赏雷锋乐于助人的精神,他坚持做到为人民服务,他从不轻言放弃,他为国家着想,为国家奋斗。
雷锋叔叔的精神我们永远都不会忘记。他默默无闻却助人为乐,帮助别人却从不期望对方记住自己而是记住国家;他干一行爱一行,从来都是为了国家却几乎没有为了自己;他爱岗敬业热爱劳动,却从未觉得辛苦;他知恩图报,却从来没想过要别人来报答自己!他不但勤俭节约还爱钻研理论,有着能让后人称赞的“钉子”精神。他是雷锋,我们应该记住他,可我们也应该不去记他,因为我们记住他是为了要记住雷锋叔叔的宝贵的奉献精神!如果我们只记住了雷锋叔叔的这个人却记不住雷锋叔叔热爱国家的精神,那我们还有什么资格去记住一位这样热爱国家的人呢?
雷锋精神是社会主义核心价值体系的结晶,我们应当活在真理和自我奉献里。对于一个人来说所期望的仅仅是他能全力以赴的帮助别人,而不是去索取些什么。雷锋精神是现实社会必不可少的一种精神,一种奉献精神!除去奉献精神,雷锋叔叔的道德修养达到了一个令人仰望的高度,可见道德方面更是必不可少的一部分。道德是人类的根本,最高的道德就是不断的为人民服务,为了人类的爱而工作、为了人类的幸福而幸福!
在现实社会中,雷锋精神已被人类所继承,已被中华民族所继承。我们华夏儿女要将这光荣的事迹传承下去,将这光荣的雷锋精神发扬光大!首先我们要有一颗火热的心,要有坚强的意志力。我们要践行雷锋精神,把温暖送到千家万户。那些志愿者用那大好的青春年华去帮助那些需要帮助的人们,去体会雷锋叔叔的辛苦,去感受雷锋叔叔的快乐和欣慰。
雷锋的故事已经在人们口中传开,他的精神极大的鼓舞了我们的斗志。对于雷锋,我以极崇高的角度去仰望他,我坚信,总有一天我会以我的方式去向世人诠释爱的意义以及奉献精神的可贵!雷锋始终是我的榜样,我的信念,我的执着。同样雷锋也是我们的榜样,我们的信念以及我们的执着!
雷锋—我们永远的榜样!我们永远的骄傲与自豪!