人人都有雷锋魂作文
在22年的短崭的时光里,他做的好事数不甚数。有一句俗语可以更加说明他的品质:雷锋出差一千里,好事做了一火车。应该说,雷锋精神是我们成功的前提,是理想的浓缩,是人民的榜样,是时代的典型!春雨贵如油,不错的,雷锋精神犹如一滴滴春雨,渗透了亿万人民的心,对于春雨,他毫不吝啬的洒下一片。草绿花红,红桃柳绿,一切生机勃勃,使人格外惬意。雷锋的春雨润了河水,润了柔风,润了所有人的心灵!
21世纪,最离不开的,就是雷锋精神。别人摔倒了,将他扶起,你就做了一件好事;别人问路了,热心回答他,你又做了一件好事;别人迷惑了,尽力给他指点,你就是活雷锋!我们总是用这四个字来形容雷锋——助人为乐,可有多少人真正做到了呢?他们不屑一顾,总会做的。也去要等到人生只剩下回忆的时候,才会明白自已一事无成。
其实,人人都是活雷锋,试着多做好事,你会发现,原来我也有雷锋一样纯净的灵魂。