在我们万果园这个多姿多彩的大舞台上,无处不存在着雷锋的精神,相信我们每个人都是活雷锋,都在不知不觉中默默地奉献着,而我所要写的就是我亲身体会到的雷锋精神。
她每天总是把微笑挂在脸上,对待每一位顾客都是像熟人一样,和他们唠家常无比熟稔,使顾客们感到十分温暖,来到万果园购物就像回到自己家一样!她总是在不经意间捡起地面上的碎纸屑,她所在的局域内总是整齐有序、一尘不染,她总是比别人更加认真、努力。
一天临近下班,她在电梯口看到一位老婆婆用购物车拉了一车菜,准备下电梯,摇摇欲坠的模样好像随时都可能倒下来,她一路小跑过去亲切的说:“大娘,拿这么多东西,我来帮帮您吧!”说着很自然的从老人手里接过购物车,像搀扶着自己家老人一样,扶着老人下了电梯!老太太感少激地对她说:“谢谢你了,孩子!”她只是微笑着说了声:“您来到这儿,就是我们的家人,这是应该的!”
她总是把一句话挂在嘴边——勿以善小而不为,勿以恶小而为之,她是这样说的,也是这样做的。她就是我们65店服装区的员工——王梦杰。