活雷锋初中作文
徐徐的微风吹拂着我的脸庞,落在脸上的细小头发,也随风飘荡。此时,繁星已布满夜空,我吹着风,突然想起了你……
—题记
每年的 3月5日都是学雷锋日,就在这个时候,学校都会开展“学雷锋”的主题班会。众所周知,雷锋叔叔的一生都是全心全意地为人民服务,他的精神将被我们后人永远的传承下去,永远的铭记在心中。
去年的春天,那个难忘的日子,是你帮了我……
记得那天,我低血糖晕倒了,后来在我无意识的情况下,我被送进了医院。当我醒来时,早已躺在了医院的病床上,手上也打起了吊瓶,旁边还有一大群医生。有的在测我的血压,有的在验我的血,看我贫不贫血;有的在验我的血糖……我最怕疼了,于是就哭了起来。站在一旁的妈妈,告诉我,要坚强一点,忍一忍就过去了。
当我边打吊瓶边喝牛奶边看着电视时,头脑里突然浮现出一块浮云。我是怎么到医院来的,按照我妈妈那个身影,虽然个头比我高一点,体重也比我重一点,但她一个女人,又怎么能把我弄到医院来呀!
我把这个疑问告诉了妈妈。妈妈告诉我,起初,她们已经打了120急救车了,可是,等了半天车都没有来。于是,妈妈就扶着还有一点知觉的我往外走……没料到,走了几步,我又晕了过去,这下一点知觉也都没有了,日记。无奈的妈妈只好抱着我站在路边。这是转机出现了,一个小男孩正走在这条道上,看见了我那焦急而无奈的妈妈。
他向我妈妈跑了过来,问我妈妈,我怎么了。我妈妈告诉他,我生病了,要去医院,并且问他,这里能不能打到的士—我们当时在外面,我知道哪个路段的通车情况。小男孩告诉我妈妈,这里是打不到车的,但是他知道哪里可以,他要我妈妈在原地等他。说完,那个小男孩就跑下了坡路段。最后,他给我们打了一辆的士,就走了。当时我妈妈急的,连一句谢谢都忘了说。
一年过去了,我虽然不知道你长什么样,但你依然在我心中,你就是我身边的活雷锋。小男孩,谢谢你的帮助,我好想亲口对你说句谢谢。在这个宁静的夜,我想告诉你,你若安好,岁月便静好。
活雷锋初中作文4
她,一个经历了时代岁月的洗礼;
她,一个经历了无数风霜的打磨;
她,一位勤劳、朴实的农家妇女;
她,一位节俭、平凡的家庭主妇;
外婆,我们身边的——活雷锋。
汗水,是她几十年来努力拼搏的见证;
皱纹,是她几十年来关爱子女的心血;
女儿的一句赞美,
她喜上眉梢。
儿子的一句夸奖,
她喜笑颜开。
在她看来,
只要我们永远快乐、幸福,
累点、苦点不算什么。
我们看来,
只要长辈永远健康、长寿,
累点、苦点不算什么。
岁月在渐渐流逝;
时代在慢慢进步。
今天的我们,
沐浴着党的阳光、雨露;
健康成长。
上一代的付出,
上一代的努力,
成就了今天的我们。
雷锋这个名字,
向我们诠释了一个人最重要的:真、善、美。
助人为乐、敬老爱幼、尊敬师长
这些品德都是雷锋所拥有的。
俗话说:赠人玫瑰,手有余香。
在雷锋看来,这些品德都是一个人应该做到的,
帮助了别人,自己也会获得快乐。
这,就是雷锋精神!
我们作为新一代,更应该沿着雷锋叔叔的脚步,
助人为乐、敬老爱幼、尊敬师长
其实,在生活中,人人都有可能是活雷锋!