在我们身边生活着这样的一群人——他们既没有三头六臂,也没有大富大贵,有的甚至三姑六婆的有些八卦,既没有才子的翩翩风度,也没有美女的优雅气质,但却有着一副天生的“爱管闲事”的热心肠,凡事爱凑个热闹,爱管个闲事,谁家的家长里短他们都清楚,谁家有个大凡小事的他们都帮忙,遇上个陌生人,他们也能搭个讪,拉个瓜,不知道的人还以为他们认识了很久呢,自诩有些文化的人称这些人为“八卦的人”。你可别小瞧了他们,正是因为有了他们的存在,我们的社会才有了温暖,变得和谐。