当我爸爸出事躺在重症监护室,昏迷不醒时,当医生告诉我们只有百分之五的希望时,当医院下了一张张病危通知书时,“不,绝不,绝不放弃”亲人们始终不离不弃。
一天,二天,半个月……随着时间的流逝,妈妈整天以泪洗面,亲人们憔悴了,因为祖祖辈辈是农民的家庭,根本对付不了昂贵的医药费,亲人们拼尽所有的能力却离那“天文数”遥不可及。难道爸爸就这样离我们而去,难道这个家就这样散了,难道幸福就这样跟我再见。
这时好心的邻居,你二百,他五百,连白发苍苍的爷爷,奶奶们也拿出了为数不多的养老金,自愿送钱上门,有的送到医院里,全村一个也没落下。医院里的医生,护士们,他们自愿捐款给我爸,给我爸万分的关爱。老师和同学们知道后都向我伸出了援助之手,有的同学捐出所有的零花钱,有的还向妈妈要了几百元给我,他们有钱出钱,有力出力,让我对人生没有失去信心,对生活有了希望。我家的情况上了电视,社会上的好心人知道后,他们虽然跟我不认识,却给我家汇款,有的还不远万里地跑来看我,给我鼓励。
亲人们给了我爸生的勇气,好心的人们给了我爸活的机会,爱创造了奇迹,爸爸在亲人们的千呼万唤下,在好心人的帮助下,终于醒了过来。当他微微睁开眼的刹那,我的眼湿润了。爸爸在亲人们的精心照顾下,逐渐康复,可四肢还不能正常行动,今年一月份,爸爸又做了补脑壳的手术,可术后恢复并不理想,可我们知足了,原来幸福还在我们身边。
虽然家庭拮据,生活穷困,却没有吓倒我,我在学校老师的爱护,同学的友情,社会上数不尽的好心人的关怀下,使我感到无比的温暖幸福。让我迅速成长懂事,尽我所能减轻妈妈肩上的重担。
没有阳光,就没有温暖;没有父母,就没有我的生命;没有社会上好心的帮助,就没有我的今天。人类永远都需要爱、渴望爱,爱是永远都不会过时的,所以,雷锋精神当然也永远不会过时。雷锋离开了我们,但是,他的博爱精神没有走,以爱为核心的雷锋精神,是永远都不会磨灭的。