我身边的活雷锋高中作文850字
身后又是一阵“狂风怒吼”、“雷声隆隆”,我不禁打了个寒战。轻轻扭过头,只见李炳麟同学正目不转睛地盯着课本,全神贯注地朗诵着。嗓音浑厚,抑扬顿挫,感情充沛,以至于脸色发青。由衷地欣赏他的才能,但更佩服的是他如雷锋般的存在。
是谁,毫不妥协,要求同学捡起故意扔在地上的语文书?那天,陈紫由于与同桌拌嘴,而在同桌离开后,将同桌的语文书重重地摔在地上,还踩了好几脚。她宣泄着自己的不满与愤恨。我离得最近,瞥了一眼,但并不在意。就在这时,李炳麟十分痛心地走了过来,喝住了陈紫,“请你把书捡起来”,他一脸严肃,没有一丝开玩笑的迹象。陈紫见状,也意识到了自己的错误,乖乖地弯下身子,拿起书,认真地拍掉上边的脚印。李炳麟沉默地离开了,我却不能平静,陈紫也一言不发。我们都知道,李炳麟给我们上了十分重要的一堂课。我们需要学会尊重,尊重他人,尊重无价的知识。
是谁,在同学争得面红耳赤,就要大打出手时,第一个上前劝阻?每一次,他都毫不犹豫得快步走上去,好言相劝。“行了呀,都是同学嘛!”“忍一时风平浪静,退一步海阔天空!”他的劝阻总会奏效,吵架的双方不再针锋相对,各自撤去。而李炳麟,默默地回到自己的座位,似乎什么都未发生过。可,此时无声胜有声!我的心灵又一次受到洗礼,人,不能只为自己而活。
是谁,在操场上一堆同学中显得那般格格不入?他才不管周围同学如何偷懒,玩小聪明,如何谈笑风生,只是闭口不言,沉浸在韵律操中。每一个动作都那么标准,踩着节奏,十分动感。大量的汗珠奔向他的额头,他却浑然不觉,跳得越发起劲儿。不少同学受到了感染,也伸直胳膊,迈开步子,如一个个跃动的音符。
是谁,把脏乱的卫生区打扫得一干二净?他弯着腰,用力甩动胳膊,挥动扫帚,扬起许多灰尘也不躲闪。没有怨言,没有停歇。打扫完后还将劳动用具一件不少地摆回原位。
是谁,放学后锁好门窗,关闭电源,无一日空缺?
又是谁……
于他,至今没有轰轰烈烈的大事件,仅仅只是在平常的每一天中、每件事中考虑得比别人多,做得比别人好。他正直大气,他助人为乐,他热情似火,他热爱劳动,他无私奉献。他,是最特别的存在。
他更是我们心中的“活雷锋”。
ps:这是上次写的征文,早就打好了,却让它静静地待在文件夹里好久。说来有些惭愧。今天偶然想起,便晒了出来。望博友喜欢!