我身边的活雷锋高中作文850字
他,全心全意为人民服务;他,时时刻刻为他人着想——他就是家喻户晓的雷锋,一位做好事不留名的解放军战士。
尽管雷锋早已离开人世,可他还是永远活在了人们的心中。随着”雷锋精神“的推广,我们的身边也涌现了一批”活雷锋“……
在我们村上,有一位老爷爷,人称”老李“,人很老实。自从我们村里建了垃圾站后,他每天都去清理垃圾站里面的垃圾。垃圾站里各种各样的垃圾都有:塑料袋、酒瓶香烟盒、腐烂的水果、不能吃的动物内脏……谁敢去体验如此”臭气熏天“的感觉啊!可是,老李他就去”体验“了,每天负责焚烧或部分回收,一个人默默无闻地干了十几个月……老李的这种精神不就是”雷锋精神“吗?
来到校园,我们也能看到”活雷锋“。
体育课上,我们看到初一也有一个班上体育课。老师先让我们跑几圈。跑完之后,一位女同学大惊:”我的手表不见了!“她左看右看,东瞅瞅西瞧瞧,就是找不到她的手表。她跟老师反映了情况,于是老师就让我们帮她找。我往前方一看。咦,初一的那个班有位同学在跟他们老师说着什么。随后,那位同学向我们跑来,我这才看清她手里拿着一块手表。”老师,你们班上有没有人丢了块手表?“她向我们老师问道。”有,她正在那儿找呢。你去问问吧。“老师指着丢手表的女同学说道。于是,她来到那位女同学面前:”这是不是你丢的那块手表?“”是的是的,没错,就是这个。“她激动地说着,从那位同学手中接过她的手表,”非常感谢你。“”不客气,应该的。我只是觉得丢了手表的那个人一定很着急,所以就跟老师讲了。“说完,她就向女同学告别,回到自己班所在的场地了。这里又是一个”活雷锋“。
在我们班也有”活雷锋“。记得一次排队去吃午饭时,一位女同学发现地上有张50元的钞票,她立即就跟老师反映了情况。还有一位男同学,他发现了掉在地上的一枚1元硬币,也去报告给了老师……这不都是拾金不昧的”雷锋精神“吗?
瞧,我们身边有这么多的”活雷锋“!也许他们的举动微不足道,但他们所发扬的”雷锋精神“是值得我们学习的!
愿”雷锋“永远在我身边!