身边的雷锋作文
在我10岁那一年发生的一件事至今还一直浮现在我的脑海里。这一件事让我感到自愧不如,但又让我感觉雷锋就在我们身边,雷锋精神无处不在。
身边的雷锋作文三篇
那是一个风和日丽的星期六下午,我背着行李,准备去高安。一迈出家门,便看见那一火球正对着我笑,地上的小花、小草争奇斗艳,无不展现自己的美丽之处,电线上的小鸟唱着欢快的歌儿。
妈妈送我到了汽车站,当时车上只有一个位子,于是我以迅雷不及掩耳之势登上了汽车,妈妈在下面千叮呤万嘱咐叫我注意安全
车上的人越来越多了,最后满了。到了金山,一个大约六七十岁的老奶奶一手提着一包蔬菜,一手拄着一根拐杖,一摇一晃的上了车。可是车上已经没有空座位了。我犹豫不决,到底是让座还是不让座呢?如果让座的话,我就要一直站着了,但如果不让座的话,老奶奶就要一直站着了。正当我思考的时候,一个悦耳的声音打断了我的思路,我看到了大约一位八九岁的小妹妹十分有礼貌地对年迈的老奶奶说:‘‘奶奶,我的位子给你坐吧。小妹妹,你还小,我的位子给奶奶坐吧!况且我的位子视线比较好,比较不会晕车的。一位坐在副驾驶座、个子很高的帅气小伙子转过头来说。老奶奶感激的说:谢谢你们啊。不用谢,这是我应该做的。两人齐声说道。此后,客车上就其乐融融了。
每当我想到了这件事,都会感到羞愧万分、后悔。真希望能回到以前,然后,第一个站出来把自己的位子让给了老奶奶。
雷锋,他是一个在旧社会受尽压迫的孩子,才真正懂得珍惜新社会的来之不易。雷锋就是这样的一个人。正是这种感恩之心的驱动,使得雷锋在自己平凡的岗位上做出了卓越的贡献,留了了一篇篇动人的故事,并且流传千古。从现在开始,我一定要做一个乐于助人、无私奉献的活雷锋!