雷锋电影作文
同学们,大家一定知道“雷锋”这个名字吧!《学习雷锋好榜样》的歌曲,在全国家喻户晓,成为人们记忆里无法抹去的符号,长久以来,雷锋精神在我们中华大地得以流传和继承。每年的三月五是学雷锋纪念日,雷锋精神在这个日子又一次被掀上高潮!
就在前几天,老师让我们观看了《离开雷锋的日子》的电影,片中讲述的是有关乔安山的一段感人至深、动人肺腑的平凡经历!在片中我看到雷锋有一个圆圆的大脸盘,乔安山是他最亲密的战友,两人从鞍钢入伍,同在一班,同驾一辆车。1962年8月15日,他俩一起执行任务时,雷锋指挥,乔安山倒车时,无意中汽车撞倒了连队晒衣服的柞木杆,正巧打在雷锋的太阳穴处。就这样雷锋永远地离开了我们。乔安山抱着自己最敬爱的班长,他想起雷锋生前一桩桩帮助他的事迹,他心如刀割。从此,乔安山身后留下了串串不是雷锋又恰似雷锋的足迹……
岁月如歌,精神永恒。雷锋虽然离我们远去了,但他的精神却在我们中间传递着。细心的人们注意到,无论是在人民的生命财产受到威胁时挺身而出,还是在抗震救灾中捐款捐物;无论是做一名志愿者义务帮助孤寡老人,还是照料残疾儿童;无论是公交车上给人让座,还是热心帮助陌生人;无论是在街头的一次义务献血……不经意间,你我就已经成了“活雷锋”,在用自己的实际行动诠释雷锋精神、传承雷锋美德。弘扬雷锋精神,成为我们生活中永恒的旋律。
“我觉得要使自己活着,就是为了使别人过得更美好”、“要把有限的生命,投入到无限的为人民服务中”。一年三百六十五天,我们的生活中时时处处都有“雷锋”相伴,大家都在实践、传承、升华雷锋精神。雷锋,真的没有离我们远去……