雷锋电影作文
“学习雷锋好榜样……”,小弟弟嘹亮的歌声,让我眼前又浮现出了电影《雷锋》的一幕幕情节。
“我活着,只有一个目的,就是要做一个对人民有用的人”,观看电影《雷锋》之后,我对这句话有了更深刻的体会。雷锋叔叔牺牲自己的休息时间,带病帮工地运砖;雷锋叔叔冒雨把老大娘及小孩送到20里以外的朱家屯看闺女;雷锋叔叔平时省吃俭用,袜子破了舍不得换新的,渴了别人喝汽水,他喝凉开水,但他却把平时自己节省下来的100元钱捐给了灾区,这可是雷锋叔叔近二年的工资,他还每月给王大力家寄钱……
看了雷锋叔叔的事迹,对比自己的表现,我感到很惭愧。在家里,我总是以学习为借口逃避做家务事;在学校,同学碰到难题我总是讲完一遍就嫌烦了;生活上,我花钱有些大手大脚;学习上,碰到困难经常想退却。
“我要做个对社会有用的人”,这是我看完《雷锋》之后暗暗下定的决心。在家里,我要尽力做自己力所能及的事,帮妈妈整理衣服,帮姥姥姥收拾碗筷;在学校,履行好大队委的职责,热心帮助同学,耐心解答同学的问题;我要当好文明小市民,为镇江市创建全国文明城市贡献力量;我要努力学习,为长大后为社会做贡献积蓄本领。