雷锋电影作文
昨天,我看了《雷锋》的电影。雷锋是一个很有爱心、热爱劳动、助人为乐的人。
雷锋从七岁就成了孤儿,靠上山砍柴生活了下来。有一天,他在砍柴回家的路上遇过地主家,地主婆看到了就让雷锋把柴运到她家去,雷锋不肯,狠心地主婆拿上镰刀在雷锋手上狠狠地砍了三刀,雷锋疼的昏了过去。地主婆就把雷锋的手一脚踢开回家了。雷锋小时候的生活是多么悲惨啊!
解放以后,雷锋上了学,后来当了解放军。他要报答给他带来幸福的党和祖国,他决心把自己的一切都献给祖国。他走到哪里就把好事做到哪里。有一次,他在去看病的路上,天上下起了倾盆大雨。这时,看到一位大娘带着一个小孩去很远的女儿家,雷锋就赶紧过去抱着孩子把大娘送到女儿家,送到后他就走了,像这样的事雷锋做了很多很多。
我也要向雷锋学习,当小朋友摔倒了就赶快把他扶起来,有人乱扔垃圾,就赶快把垃圾捡起来扔到垃圾桶里,要帮助有困难的人,要做一个“小雷锋”。