雷锋电影作文
3月份XXX公司组织各厂团员青年到海勃湾通用时代天亿国际影城观看了十八大献礼影片《青春雷锋》,讲述了雷锋从小学毕业到牺牲的成长经历,是一部传记性质电影。影片着力描写雷锋平凡的成长经历,展现了雷锋“感恩社会、热爱生活,自强不息、艰苦奋斗,助人为乐、服务人民”的精神。下班后,西来峰煤化工公司的团员青年满怀热情的来到影院认真的观看了这部电影。雷锋的事迹听说过,但是感受并不是很深刻,通过此次观看,才深深的体会到雷锋精神是怎样感动每一位观众的,一幕幕的感人事迹频繁的打动着观众的心,团员青年用眼角的泪珠肯定了雷锋的感人事迹,雷锋的这种精神在我们团员青年中充分的得到了宣传和学习。
如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地?如果你是一线阳光,你是否照亮了一分黑暗?如果你是一粒米饭,你是否哺育了一个新生的生命?如果你是一颗小小的螺丝钉,你是否永远坚守着你生活的岗位……
每一次想起雷锋,就想起以前的事。有多少人在回首往事的时侯,为自己碌碌无为而后悔,为小时曾虚度着美好的光阴而自卑。但又有很多人能像雷锋一样,永远都那么富有爱心、同情心,永远的那么真诚善良。然而,我们曾经火热的心灵却开始变的冷漠,些不该变的东西也变了;亲情冷了,同居一楼,邻里相见不相识;友谊馊了,与人方便与己方便,成了互相利用的通行证。
而有些伟大的人却一直弘扬雷锋精神;老师,他们把自己的知识和道德力量都授给我们这帮莘莘学子们;工人们用自己的汗水描绘着祖国的蓝图;警察叔叔们用自己的青春和鲜血守护着人们的和平、安宁的生活;“白衣天使”们用自己温柔给了我们健康的身子,美好的生活空……
在祖国广袤的土地上到处都有雷锋的身影,他们学习雷锋精神,实践雷锋精神,在平凡中做出不平凡的贡献。雷锋精神的伟大,并不是非常不可攀,平凡,但并非琐碎,神圣,但并不食人间烟火。当国家利易遭受到损害,“雷锋们”挻身而出;当人民群众遇到困难时,“雷锋们”倾力相助;当个人利益与人民利益不能统一时,“雷锋们”毫不犹豫地牺牲自己的一切,甚至生命。你能说,雷锋们已经离开了我们吗?
雷锋死于公务,事情是这样的:办完任务的雷锋开车回兵营,在协助战友倒车时不小心被撞倒的电线杆砸到太阳穴,他立刻昏死过去,转了几家大医院都无能为力。就这样,22岁正值青春的雷锋逝世了。
直到现在,大家应该还知道这条名言吧:“人的生命是有限的,可是为人民服务是无限的,我要把有限的生命投入到无限的为人民服务之中去。”