雷锋电影作文
雷锋,一个令人崇拜与敬佩的名字。听老师说要看《雷锋》这部电影,我分外激动。心里想着自己终于可以了解雷锋了,这真令我开心。
雷锋从小就因为敌人入侵而失去了他的家,也是那一次令雷锋留下了致命的伤痛。可他坚强地活了下来,成为运输组的一员。这是多么地想令人崇拜,又是那么地伤心。小时候的雷锋失去家庭却还能顽强地生存,比起来,我们与雷锋的距离是那样地遥远。从小生活在家人专心的呵护之下,养成骄傲的性子,遇到了困难就像老鼠见了猫一样。困难对雷锋来说是一种磨练,对我们来说却是一个魔鬼,我们要向雷锋一样学会面对困难。
雷锋对身边的人很好,可是对自己十分刻薄。王大力的母亲病了,他给他母亲一大笔钱。一个小村庄遭到了洪水,他拿出了一百元来救济这个村庄。他自己袜子补丁无数,还依旧穿着。想想我们,整日穿着漂亮的衣服,漂亮的裤子……一点点小破洞就要扔了。我们是那么地浪费,不会节省。也许,就是这些小小的坏习惯让你不能自拔,沉迷在富裕梦中,从这一刻起,我们要对自己“坏”点。稍微坏的衣服不要扔,可以捐给穷困山区的小朋友穿,也许因为我们这个帮助,会使多少个孩子脱旧破的衣裳,换上了漂亮的衣裳,往日那寒冷的风,他们就不怕了。
雷锋以为人民服务为志。在解放军放假,他并没有出去玩。他去一个未建成的学校帮忙,去搬水泥……虽然他干活很累,但是却很快乐。我们却十分懒惰,别说为人民服务,就是连自己也管不了。整日好吃懒做,衣来伸手,饭来张口,过着被人服务的生活,而不是为别人服务。我们要改掉懒惰这个坏毛病,像雷锋一样为人民服务,还要用自己的勤劳来补足自己的笨拙。
雷锋的22年人生生涯中,虽然不轰轰烈烈,但是却令人敬佩。他用自己勤劳的心,在世上留下了许多他的足迹。“人的生命是有限的,可是为人民服务是不限的。我要用有限的生命,投入到无限地为人民服务之中去。”这句话是多么地朗朗上口,我们要学习雷锋这种精神。