四年级学雷锋做好事作文
星期天下午,我在街上溜达着,手中拿着糖,我拆开包装,将糖放入口中,我随手扔下包装。“小朋友,不要乱扔垃圾!”我听见有人叫我,便转过身去,哦,是位老爷爷啊。“小朋友,看你长的挺乖,可怎么随手扔垃圾啊!”说着,他弯下腰,拾起了我刚才扔下的糖纸,并扔进了垃圾箱里。我看到这里,羞红了脸,像煮熟的虾一样红。“小朋友,这随手扔垃圾的习惯可得改改了!”“哦”我小声说了声。便以最快速度逃离了现场。直到到另一条街,我才休息。
我在街边的椅子上坐了一会儿,便向家走去。走了几步,我发现有人随手扔下了香蕉皮,我想了下那一位白发苍苍的老爷爷。这时老师的话在我的耳朵回响“我们要靠实际行动去帮助别人………”老爷爷,便默默地走过去,像老爷爷一样拾起了香蕉皮,扔到了垃圾箱。希望,我能像老爷爷一样感染更多的人。
也许是因为我今天学雷锋做了一件好事,所以心情特别高兴。