3月5日下午,温暖的阳光照耀着浔城大地,老师带领我们去清洁半月亭的卫生。
老师让我们准备一双筷子和几个塑料袋,目的是让我们在半月亭的那块大草坪上拾一些瓜果皮和烟头等垃圾。
我们怀着好奇的心情来到半月亭,看见了许多人在亭里打牌,晒太阳,休息。老师把我们四人分为了一组,分好组之后,各组就忙活开了,我们有的是在收拾果皮,有的是在草坪中间清捡纸屑,有的是在石子路上捡烟头;不到一会儿半月亭就被我们打扫干净,整洁了。打扫过程中,我发现:休闲的人们看到我们的劳动,他们也不好意思再乱扔垃圾了。虽然我有些累,但是也很值得,因为我们要学习雷锋的那种不怕累,不怕苦的精神。
我想老师组织这次的活动是除了让我们养成良好的卫生习惯之外更重要的是要我们学习好雷锋精神。