大家一定都知道,雷锋是助人为乐的人,在他那短暂的一生中,帮助过许许多多人。雷锋虽然只有二十几年的生命,但他的精神却值得我们世世代代发扬光大。
一天,我走在马路上,发现地上有一个纸袋,我赶紧走过去,把那个躺在大马路上的纸袋拿起来,然后走到最近的垃圾桶,把纸袋丢进了可回收垃圾桶里,然后拍拍手就走了。
上个学期的一天,我在班里上美术课,班里有许多人没有带双面胶,我的双面胶还算多,我就把双面胶借给了大家。不一会儿,双面胶就所剩无几了,但想想还有人要用,自己的作品也已经完成了,所以我又把双面胶借给了别人。双面胶就这样用完了。
我想:学雷锋,就应该从身边的一点一滴做起。