学雷锋从小事做起作文
3月5日是第51个学雷锋日。雷锋叔叔的光荣事迹一直激励着我们。
雷锋的一生很短暂,可是他做了许许多多的好事帮助了很多人,都说做一件好事很容易,但是做一辈子好事很难,我们要学习雷锋的精神将有限的生命投入到无限的为人民服务中去。
作为一名少先队员,更要以雷锋为榜样,严格要求自己,从小事做起,多帮助别人,就像孔胜东叔叔说的那样:“公交车有起点和终点,但是为人民服务没有终点。”
今天我拿着扫把、抹布和清洁工叔叔一起打扫楼道。我们从顶楼开始一层一层地往下打扫,一个单元打扫好了,我们就去下个单元打扫。经过我们的努力整个楼道焕然一新。虽然很累,但是我感受到了帮助别人的快乐。