学雷锋作文
雷锋,他是个众所周知的人物,之所以众所周知,是因为他身上那些个如同金子般熠熠生辉的好品质。雷锋是个普通人。没错,他只是一个平凡的人,但那平凡中生出的伟大,却是普通人可望而不可及的。
雷锋,他只度过了短暂的二十二个春秋,但是,他却把他短暂的一生全部交给了党和人民。“我活着,只有一个目地,那就是为人民服务。”这是他在日记中记录的一句话。从这句话可以看出,他完全把自己交给了人民,无私的,积极热情的为人民服务。
雷锋,他是全心全意为人民服务的楷模,一个伟大的共产主义战士。毛泽东主席题词:“向雷锋同志学习。”周恩来总理题词:“向雷锋同志学习:憎爱分明的阶级立场,言行一致的革命精神,公而无私的共产主义风格,奋不顾身的无产阶级斗志。”
“螺丝钉要经常保养清洗,才不会生锈。人的思想也是这样,要经常检查,才不会出毛病。”说得多好啊,雷锋同志就如同这螺丝钉一样,虽然渺小,不起眼,但作用却是无限大的。
习近平主席指出,雷锋身上所具有的信念的力量,大爱的胸怀,忘我的精神,进取的锐气正是我们民族精神最好的写照,他们都是我们民族的脊梁。
请无论如何都要记住他的名字:雷锋。