雷锋的故事优秀作文
雷锋的一家是悲惨的一家。在残酷的民族压迫和阶级剥削下,只几年的时间爷爷、爸爸和兄弟相继死去,1947年妈妈又受地主的迫害,被迫悬梁自荆从此,不到七岁的雷锋成了孤儿。依靠穷乡亲们照料度日。一九四九年八月家乡解放后,在共产党和人民政府的关怀下上了学。学习刻苦,积极参加土地改革斗争。高小毕业后在乡人民政府当通信员。后调中国共产党望城县委当公务员,被评为“工作模范”。一九六0年一月参加中国人民解放军。同年十一月加入了中国共产党。
雷锋克勤克俭,从不舍得乱花一分钱,他穿的袜子补了又补、缝了又缝,补知补了多少次穿了多少年,还舍不得丢。
雷锋入伍两年多,先后被评为学习毛主席著作积极分子,艰苦奋斗的节约标兵,少先队员辅导员,模范工青团员、共产党员。
1962年8月15日雷锋正在全神贯注地指挥倒车,不幸被倒下来的方木柱子砸在头部,他当即扑倒在地,昏迷过去。虽然医院大力抢救,但由于伤势过重,大脑溢血,雷锋停此了呼吸,当年仅二十二岁。
雷锋牺牲以后,全国一些著名地诗人、作家纷纷写诗著文,热情歌颂这位青年一代地楷模。“学习雷锋好榜样”地歌声响遍全国,人民到处传颂着雷锋同桌觉得英雄业绩。