人们都说:“雷锋叔叔没有户口,三月里来,四月走。”我想未必。
暑假里,我和妈妈坐公交车一起去外婆家。我们在骨伤医院上车,车上已经没有座位了。后面上来了一位老奶奶,车身的一位阿姨看见了赶紧起身,扶起奶奶把自己的座位让给了奶奶。老奶奶连声说:“谢谢!谢谢!”那位阿姨笑呵呵地说:“不用谢,给老人让座是应该的。
我们以后也要年纪大啊!”过了几站,那位阿姨下了车,一位孕妇慢吞吞地吃力地上车来,我和妈妈赶紧去扶,一位大哥哥急忙把自己的座位让了出来。阿姨连说谢谢。司机叔叔看见了笑呵呵地说:“雷锋出差一千里,好事做了一火车。今天我去了一趟白泉,雷锋载了一车啊!”车上的人听了叔叔的话都笑了。那位老奶奶说:”是啊!现在好人多了,雷锋到处都是。”
是啊,雷锋叔叔虽然远离我们,但他全心全意为人民服务的精神影响着激励着人们,难怪人们一见到为人民做好事的人就想起雷锋。车上让座虽然是件微不足道的小事,却让人倍感温馨。