小学生传承雷锋精神作文
雷锋精神是我们所应学习的,这种精神无非就是六个字:“中华传统美德。”小时候我们就经常唱:“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党,热爱人民不忘本,立场坚定,斗志强……”这是多么怀念啊!
雷锋出生在一个贫困农家,自小父母双亡,所以立志当一名解放军战士。于是,他努力学习,坚持自己的梦想,最终,实现了,当上了光荣的解放军战士。
他全心全意地为人民服务,只要是对人民有利的事,他都心甘情愿地去做。他爱憎分明、言行一致、公而忘私、奋不顾身、艰苦奋斗、助人为乐,把有限的生命投入到无限的为人民服务之中去的崇高精神,集中体现了中华民族的传统美德和共产主义道德品质,这种精神,难道不值得我们学习吗?
我们是新世纪的青年,在当今社会,物质文明高度发达,有许多已被金钱、权利冲昏了头脑,蒙蔽了眼睛的无知人们,他们正走向痛苦的深渊。作为新世纪的接班人,为了祖国更加繁荣昌盛,我们应该利用我们身边的榜样——“雷锋精神”来引领我们走向正确的道路。
为了我们的祖国,为了我们的家园,为了我们的社会,为了我们的人民,我们必须把雷锋精神发扬光大,国家的命运,社会主义事业的兴衰成败,都维系在我们身上。