小学生传承雷锋精神作文
你瞧,是谁在出板报呢?喔,原来是报社的王叔叔,只见他正拿着粉笔在版墙上出报,他想写“向雷锋同志学习”,发扬雷锋精神,希望人民都向雷锋学习,养成乐于助人的品质。没想到他刚写到“向雷锋”时,不远处有一个青年骑着自行车走过来,当他看到“向雷锋”这几个字时,便大笑道:“这年头哪来的雷锋!”王叔叔听到这几句话后瞅了他一眼,刚想走过来教训这无知的青年,谁知他加快速度溜走了。王叔叔叹了一口气,又继续写下去了。那青年一边骑单车,一边东张西望,一不小心撞到了一块大石头,他整个人从车上弹了出来,摔着了头。有位执勤的老人看见后,由于身体虚,便大喊道:“来人啊!有人受伤了。”王叔叔随声而来,王叔叔看到他头流血了,便马上为他包扎伤口,然后又背起青年往医院跑去。背在背上的那位青年望了身后那位60多岁的老人,心中不由得感到惭愧,他想:就连一位60多岁的老人都帮助我,没有考虑到自己的身体情况,这不是助人为乐的精神吗?他不由地说:“真是活雷锋啊!”
希望社会上的人民啊!学习雷锋乐于助人的精神吧!做到人人为我,我为人人,让雷锋精神永世长在吧!