小学生传承雷锋精神作文
在三月和煦的春风里,我们迎来了“学雷锋日”,在这一天里,我们组织了“美化环境,拾捡垃圾”活动,以此来纪念雷锋,弘扬雷锋精神。
虽然,我们只是做了一点力所能及的小事,但雷锋精神一直激励着我们,雷锋常年如一日助人为乐的事迹,赢得了千万人的尊敬,更让人欣喜的是越来越多的人加入这一行列中来。公交车上经常看到礼貌让座的好心人,斑马线前遇到文明礼让的司机,西湖边热心指路的热心人……雷锋,已经从一种榜样,变成一种精神,一种力量。学雷锋活动,也不单单只是在雷锋日展现,而是时时帮助别人。
香港人阿福只是一个平凡的卡车司机,有着平常人的种种不如意:身患糖尿病,家境贫寒,不善交际言辞。但他又是很不平凡,他的善举感动了无数的中国人。他积极参加志愿者活动,从香港徒步到北京,为中华骨髓库筹款10万元;他还为白血病患者捐出了自己全部积蓄;在青海玉树的地震中,正在当地孤儿院的阿福已经脱险,又毅然两次折返废墟,救出三个孤儿和一个老师,自己却在余震中不幸遇难。
在汶川地震中,无数的解放军战士和无数志愿者,他们报着帮助他人的信念,冒着生命危险,在废墟中挽救一条条生命。余震、泥石流的危险随时到来,可是他们没有一个后退,没有一个放弃,坚守着生命的信念。
雷锋精神已经融入我们的生活,让雷锋精神永垂不朽!