自打上次那件还书事件后,王琳获得了“最佳雷锋奖”,王琳没有想到,她这个四年级的小学生竟能这么出众。
有一天下午,天气非常炎热。王琳和她的同学走在上学的路上。炎热的天气使蝉不停的叫着“知了,知了。”王琳她们热得汗流颊背,她摸摸衣兜,一分钱也没有,要是能吃一个冰淇淋该多好呀!王琳幻想着。忽然,前面有一位阿姨拧着大包小包从超市出来。哎呀!那个阿姨的钱包掉了,可她并没有发觉。王琳她们上前捡起了那个钱包,那位同学对王琳说:“这下好了,可以买冰淇淋了。”王琳说:“这样不好,要是那位阿姨发现钱包掉了,她会着急的。”那位同学又说:“哎,管她的呢,又不关我们的事儿,难道你不想吃冰淇淋了吗?”“想,当然想啊。”王琳眼里流露出期望。那个同学说:“那还等什么,走呀。”那个同学拉着王琳奔向小卖部。王琳又对她说:“还是还给人家把,那位阿姨会着急的,我们不是学过课文《将心比心》吗?如果你妈妈的钱包掉了,她也会着急的。”那位同学听了王琳的话后,脸红的像熟透了的柿子,“好吧。”王琳飞快地向那位阿姨跑去,“快呀,她要上车了。”王琳自言自语。她跑到阿姨跟前,对她说:“阿姨,您的钱包掉了。”那位阿姨接过钱包,激动地说:“这是我的钱包,小朋友,真是太谢谢你了,要不是你,我还不知道该怎么办呢!哦,对了,你叫什么名字?”还没等哪位阿姨说完,王琳便走了。