小学生传承雷锋精神作文
三月春风吹遍了神州大地,也吹进了我们的校园。校园里掀起了一股学雷锋做好事的热潮。学雷锋活动中,在我们身边涌现了许多“小雷锋”,其中印象最深刻的人就是薛鹏飞。
有一次刚下课不久,坐在薛鹏飞前面的沈耽同学由于身体不舒服,呕吐了。顿时间一股怪味弥漫了整个教室。坐在邻近的同学纷纷捂着鼻子走出教室,有的还不停起哄:“恶心死了,长这么大,呕吐也不去厕所。”有的还说:“把教室弄得这么臭,看你怎么办?”唯独薛鹏飞东一声不响,默默地把自己水壶里的水递给她漱口,还关心地问:“你觉得怎么样?用不用报告老师?”沈耽同学摇了摇头。接着,薛鹏飞拿着矬子到操场沙池弄些沙子,把呕吐物盖上。然后他不怕脏,不怕臭,把呕吐物与沙子一起扫进矬子里,最后拿来拖把,把地板擦得一干二净。同学们看见薛鹏飞在认真打扫脏物,都停止了起哄,有的还动手帮了忙。
事后有的同学门问薛鹏飞:“那些脏物多脏多臭啊!你那么傻,就你一个人去打扫?”薛鹏飞听了,不假思索地说:“我们不是说学雷锋做好事吗?做好事就应该从小事做起。况且雷锋叔叔做好事时,从来都是不怕脏,不怕臭的!”
是啊!学雷锋就应该从小事做起。让雷锋精神永远激励我们前进吧。