小学生传承雷锋精神作文
雷锋精神其实质和核心是全心全意为服务,为了的事业无私奉献。
“坚决听党的话,一辈子跟党走”;“为了党,愿洒尽鲜血,永不变心”;“对待同志要像春天般的温暖,对待工作要像夏天一样火热,对待个人主义要像秋风扫落叶一样,对待敌人要像严冬一样残酷无情。这是雷锋给我们留下的名言。这种强烈的阶级情感,正是雷锋精神的精髓。
雷锋始终保持着昂扬的精神状态和勇往直前的革命干劲,在平凡的岗位上做出了不平凡的成绩,用生命践行了为共产主义事业毕生奉献的誓言。
要学习弘扬雷锋热爱党、热爱祖国、热爱社会主义的崇高理想和坚定信念;把握雷锋精神要学习弘扬雷锋艰苦奋斗、勤俭节约的创业精神过去叫做艰苦朴素不忘本,今天尽管我们国家发展了,人民的生活普遍改善了,但是勤俭节约、艰苦奋斗这种在雷锋身上所体现的作风我们今天仍然需要,要本着这种精神来从事今天崇高的中国特色社会主义事业;要学习雷锋锐意进取、自强不息的创新精神;雷锋总是把工作作为一种无穷的动力,要钻进去、要吃透它,而且还不断地提升自己、不断地通过学习丰富自己。
无论是在我们荆楚大地,还是整个华夏,雷锋的出现是我们的骄傲,雷锋精神流传至今然后需要由我们继续发扬。新世纪的荆楚少年一定要从身边的小事做起,从自己做起,让雷锋常驻我们的心田,让雷锋精神在我们身边弘扬!