小学生传承雷锋精神作文
3月,令我们最难忘的便是雷锋纪念日。雷锋叔叔留下的精神,令我们刻骨铭心。
我们学校也进行了学雷锋的活动,其中,最令我难忘的就是“擦柱子”活动。
那天,我们全校各班各领其职,我们班也领到了任务。我们拿着小桶,抹布和钢丝球,在脏脏的墙上用力地刷着。虽然很累,但依旧能听见许多欢声笑语。大家的手每刷过一个地方,那儿的瓷片就会从土黄色变成洁白的,亮亮的。我的搭档是林育慧,在我看来,她刷得最认真、最仔细。她一手拿钢丝球,一手拿抹布,先用钢丝球在柱子上卖力地刷着,虽然看上去瓷片变白了,但上面还是有许多泡沫。于是她就用左手拿着的抹布擦擦,然后用两只手在水桶里搓一搓,接着继续擦。我看见尽管她的袖子已经挽得很高,但水还是顺着她的手臂流进了她的袖子里。天很热,但被这水突然一碰,感觉还是凉凉的。我在心里都为她感到冷,可她却像没事人一样继续擦柱子。我忍不住提醒她说:“哎,水流进你的袖子里了,快擦擦呀。”这时,她才突然反应过来:“哦,没事,劳动总会弄脏的,回家洗洗就好了。”一节课很快过去了,我们收工了。看见柱子又白又亮又干净,我们心里像吃了蜜糖一样甜。
3月,是个充满爱心的月,是个助人为乐的月。但雷锋精神不仅仅停留在3月,我们要把每一天都当做是雷锋纪念日,要把这种精神永远的传承下去!