小学生传承雷锋精神作文
如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地?如果你是一线阳光,你是否照亮了一分黑暗?如果你是一颗粮食,你是否哺育了有用的生命?你是一颗最小的螺丝钉,你是否永远坚守着你生活的岗位……每次想起雷锋,就想起这段话。有多少人能像雷锋一样,永远的那么富有爱心,永远的那么真诚善良,永远像一颗小小的螺丝钉。
雷锋,原名雷正兴,1940年出生在湖南省长沙县简家塘一个贫苦农家。四岁那年成了孤儿,雷锋生前是解放军沈阳部队工程兵某部运输班班长、五好战士,1962年8月15日因公殉职。他是一位伟大的共产主义战士、全心全意为人民服务的楷模,只要对人们有利的事他都会去做。他还在日记中写到“人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的,我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务之中去。”
3月5日是雷锋日,三月是学雷锋的日子,怎样学雷锋呢?只有我们自己发扬助人为乐的精神,与人为善,我们才能得到别人的帮助和尊敬,才能在互动的真诚中感到真正的快乐。一个时刻只看到自己利益的人是很难体会到生活中的快乐的,真正的快乐只有一种,那就是为他人而付出,这样做你将获得生命最高的荣誉。
雷锋精神应该是我们每个中国人应该有的精神,无论你从事哪个行业,哪种工作。因为只有这样我们才有能力超越自己、超越他人。我们的国家才能进步,我们的生活才能更美好。