雷锋,一个多么熟悉的名字呀!我没见过他,我的妈妈没见过他,我想我的外婆也是没有见过他的,可是他的名字却没我们每一个人知晓。他是一个普普通通的红军战士,可他的每一件事迹都被后人传诵。现在雷锋也不再是一个名字,而是一种精神,一种做好事的精神,一种奉献的精神。毛泽东同志还题写了“向雷锋同志学习”的标语。我身边就有许多的好人好事。
在我读三年级的时候,有一次数学老师让我们买一个30厘米的尺子带到学校用,我放学的时候有点兴奋,也就忘记告诉妈妈明天要带一个30厘米长的尺子了。第二天的时候,来到学校大口才想起来。我们的学校门前有三家店,我进了第三家店,一看尺子的价格是5元,不是吧!
我的身上只有3元,我忍不住哭了起来,这时候,有一个大姐姐来到我的身边问:“快别哭了,你怎么了?”我小声的哽咽道:“我们的数学老师说要带一把30厘米长的尺子,可是我……”我的话还没有说完呢,大姐姐一看我手上只有3元钱,而这把尺子要5元钱。她从自己的口袋里掏出了2元钱递到我手上说:“小妹妹,你拿去买尺子吧。”说完转身就走了,我看着她的背影感动的流下了眼泪。
我和她并不认识,她却在我最需要帮助的时候帮助了我,原来做好事是不会计较别人说什么,或者能得到什么的,只要对人好,就应该坚持做下去。