一个人的作用,就如同一架机器上的螺丝钉,作用虽小,可是这架机器里不能缺少这小小的螺丝钉。我们就要做一颗小小的螺丝钉,为他人服务,我们班可就有这样的螺丝钉,此刻,你来猜猜她是谁吧?
不知有多少次,她为我们班的同学服务了多少次。有一次,我们班的某个同学吐了一地,很多同学都嫌很脏,她,毫不犹豫,拿起扫把和拖把把地上拖了个干净,然后又安慰那位同学:“怎样了?生病了吗?有没有什么不舒服?需要告诉教师吗?”那位同学得到安慰,心境也好了很多,这就是我们班的小雷锋。
她,一旦看到地上有垃圾,就弯腰捡起。同学们放学后随地将垃圾丢在地上,她会严厉地让他捡起来,丢进垃圾桶,她才放心呢!有一次,我们的教室第一组没人扫,没有人安排谁扫,她,却主动拿起扫把,把第一组扫的干干净净。有人问她:“何必呢?又没人叫你扫地,没必要。”她说:“帮忙别人是美德,我必须要将这美传递出去。”她的行为真的令人深受感动。
大家猜到她是谁了吗?她就是我们班的小雷锋——宗庆玲,可是怎样,她都会那样做,做一个榜样,为人服务,为他人着想,她还觉得自我很开心呢!如果人人都像她这样,那么世界会不会变得更完美呢?