弘扬雷锋的精神作文
学习雷锋好榜样,这是我们从小就开始学习的。雷锋,一个全心全意为人民服务的人,他的这种精神很值得我们学习。俗话说的好雷锋出差一千里,好事做了一火车。
每年的`3月5日是学雷锋日,今年全市开展了学雷锋的活动,我们学校也开展了学习雷锋的活动,让雷锋的奉献精神、傻子精神、钉子精神、艰苦奋斗精神和螺丝钉精神传承下去。
我身边就有这样一位同学,他和我在同一个英语班,他就是一个热心肠的人,每次放学和他一起回家的路上,他都会做一些好事,我也深受感染。比如说,上个星期日下午放学回家,走到东门桥头的时候,看见一位老奶奶吃力地掂着一包东西,气喘吁吁的走着,只见他一个箭步上去,先扶着老奶奶,我紧跟其后拿过老奶奶手中的包,笑着说:奶奶你家住在哪?让我们来帮你吧!然后边说边走,老奶奶不停地赞扬道:真是个好孩子,谢谢你们俩了。我们都开心的笑了。回到家后,我仔细想想,做好事就要从每一件小事开始,从身边最平凡的小事做起,原来做好事就是这么快乐的事情。
我还记得2014年感动中国十大人物的感人事迹,获得荣誉的,大多数都是普通人,他们在不知不觉中,做出了不平凡的举动。因为爱祖国,有了核潜艇之父黄旭华,因为爱他人,因此有了坚持捐款17年的九旬老人刘盛兰,以及因见义勇为高位截瘫29年、委屈艰辛而无怨无悔的方俊明等等事迹感人至深。他们这种精神值得我们学习。
我想我们应该弘扬雷锋精神,从我做起,从点点滴滴的小事做起,俗话说,做一件好事并不难,难的是一辈子做好事。让我们行动起来,从我做起,从现在做起!让我们携起手来,共同努力,做一个新时代的小雷锋!