八月下旬的一天,天气非常炎热。像烧,像烤。
我来到了一个小区。这里有很多健身器材,还有几个朋友住在那。我想了想,就和朋友骑单车。
我们围着小区骑了一圈又一圈。终于,我们汗流浃背,就不约而同停了下来。
我们看到了一台牛奶机。里面有各式各样的牛奶,而且还散发着丝丝冷气。实在讨人喜欢!我们马上拿了一瓶牛奶,在旁边边喝边聊。
这时,有一个老爷爷带着一个小孙孙走了过来。老爷爷头发已经白了,大概有80多岁了。而小孩只有三四岁的样子。很可爱,也很调皮。这个小孩也看到了牛奶机,而且还目不转睛的盯着,而且用手指着牛奶机,显得可怜巴巴的样子。
那位老爷爷好像看出了小孙子的意图,于是拿出了几元零钱,请求我们帮他买几瓶牛奶。这时人已经有很多人了,但是我们还是帮老爷爷排了队,买了牛奶。给他后,他说了声谢谢,就走了。
我的牛奶喝完了,我喃喃自语:“这个牛奶是挺好喝的,但就是太贵了点,如果再便宜点,这牛奶就更受欢迎了。”说完,瞟了牛奶一眼。突然发现,这瓶牛奶昨天已经过期了!我皱了一下眉头,觉得肚子很不舒服,那个小孩也叫了起来,过了许久,我的朋友肚子也很不舒服了!
我想到了许多赚黑心钱的商家。他们为了自己的利益,不顾他人安全,往往把问题商品拿出来卖。导致我们得病。而且,因为“破窗原理”——因为一个人干了坏事,导致给了其他人一个暗示,使别人也去干那件坏事。这样一传十,十传百,就会导致更多坏人出现。
这些黑心商人,怎能不除……