我有一颗善良的心,经常帮助有困难的人。有一次,在学校里有一位老奶奶来找她的孙女,怎么找也找不着,于是我和旁边的同学一起帮她找,我帮他提着一框梨,另外两个同学帮老奶奶拿着西瓜,找了一遍又一遍,第三遍才找到。我记得有一次,我在过马路,看见一位老爷爷过马路很吃力,就扶着老爷爷过马路,老爷爷说:“谢谢你,你真是个好孩子。”
我说:“这是我因该做的。”还有一次,我上了公交车,坐在了一个空位上,有一位年迈的老爷爷上了车没有座位,于是我说:“老爷爷,我给您坐。”老爷爷吞吞吐吐地说:“谢谢你。”我说:“不用谢。”。过了一会,我觉得脚有点酸,但心里很高兴。我有一颗善良的心,我以后还会做许许多多的好事。