良心作文400字
如果说花朵需要什么,它们需要阳光;如果说小鱼需要什么,它们需要清水;而如果说现在的中国需要什么,它需要尊严!
近期,报纸上一则新闻引起了我的注意,它的主题是关于圆明园被抢的中国珍品。读了全文,我大吃一惊!天哪,我们古代人细细雕琢的十二生肖中的兔首和鼠首竟在拍卖!这些人还有没有良心啊!
如果说哪一天,中国有了强大的资本,有了威力巨大的武器,而且用这些来攻打外国,抢走外国的珍品,他们会好受吗?他们的尊严有何在!那我们呢?中国不是假设,中国是已经被夺去了尊严!我们的兔首鼠首,虽说被厦门的一个人给高价买了回来,可是重要的不是我们失去了那两件珍宝,而是失去了中国的国尊!让我来告诉你们这些没有良心的人:我们中国是发展中国家没错,但我们也有我们的光辉,而我们的光辉不是用来衬托你们国家的光辉,不是让你们的国家在国际上更有地位!我们有我们的美丽,我们中国不是一无所有,你们不要以为我们没有反抗能力就践踏我们的祖国!我们有尊严!我们有尊严!!你们这些人没有任何资格来践踏我们的尊严!那精雕细琢的兔首鼠首,是中国古代人的劳动成果,是他们用心血和汗水换来的,你们这叫不劳而获,而你们竟然还敢公开拍卖,简直没有道德!
把我们的尊严还来是不可能的,因为你们欠我们的太多!现在,请你们醒悟,请你们为自己的行为忏悔!告诉你们,我们中国,是打不倒的巨龙!是坚强的崛起的巨龙!!