过年真好作文
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”这是宋代诗人王安石描写的当时过年的热闹景象。而今,我们的过年比那时更加热闹,过年真好。 大年三十,妈妈做了一大桌子丰盛的菜肴,什么糖醋排骨、可乐鸡翅、小鸡炖蘑菇、羊排汤一有尽有,还没等大家开吃,我就迫不及待地吃起来了,妈妈见状赶忙阻止我说:“小馋猫,别吃了,怎么连起码的礼节都不注意?”接下来,爸爸讲话了:“今天是大年三十,祝大家新年快乐,祝姐姐高考顺利,你也要好好学习,祝你们在今后的学习生活中更上一层楼!干杯!”“干杯!“大家一起说道。
吃过年夜饭之后,大家一起坐在上发上嗑瓜子、看春晚。好听的歌群,动人的舞蹈,生动的小品和幽默的相声都把我逗得捧腹大笑。今年春晚令我最难忘的节目就是王铮亮演唱的《时间都去哪了》和Yif表演的魔术。王铮亮的歌曲使我想起了我的父母,看着他们日益见多的白发和皱纹我心中也被激起一层层涟漪。Yif的魔术令我看得目瞪口呆,他竟可以将一根长棍面包从空变出,令我佩服不已。
十二点的钟声马上就要响起,我和爸爸、弟弟、姐姐准备出去放炮了,望着空中一个个炸开的烟花,我也有些跃跃欲试了,我拿起了一个圆筒喷花,放到地上,拿起打火机,按动按钮,放到捻上,兹兹,捻着了,我赶紧往回跑,不是
回头看那花,只见它喷出美丽的火花照亮了漆黑的夜空。
今年过年我还收到了好多压岁钱,我喜欢过年,过年真好!