走进植物园,就与泥土与花草的芬芳撞了个满怀,我深深地吸了一口气,呀!真舒服!我向前走着,去拜访的第一位老朋友。啊!小路,你像一位心灵极美的“道德模范”。有多少人踏过你的身躯,人们“踏雪寻梅”,我们却是踏着你,去寻找园中的花果。岁月悠悠,绿草油油,花开花落,唯有你依然如旧。
走进这片果园,映入眼帘的并不是瓜果飘香的场景,而是满眼绿色。裹着绿色盔甲的板栗,在树梢上淘气地东张西望。青绿的柿子,虽然还没有成熟,却已经有了美味的模样,看得我直流口水。静静地,我仿佛进入了它们的世界,与它们一起聊天、嬉戏。
这园中的一切,哪个不是我的朋友?我热切地跟它们打招呼:你好,翠绿的垂柳!你随风起舞,是在欢迎我的到来吗?你好,美丽的落叶!你是不是厌倦了树上的生活,想下来与我一同玩耍吗?你好,顽皮的葡萄腾!你爬得这样高,不怕危险吗?快些下来吧!你好,妖娆万分的枣树!你为什么扭着腰呢?是在向我展示你的舞姿吗?你好,绿油油的小草!你绿得发亮,绿得生辉,是向我诉说夏日的最后的一抹辉煌吗?喂,淘气的露珠,是什么事儿引得你们哈哈大笑?能说给我听听吗?
捡一个被风雨打落的果实,捧在手中,久久不愿放下,接一片树叶,我闻到了叶子独有的芬芳清香;碰一下露珠,我感受到了大自然给我的“回味无穷”。 阳光越来越猛,可我站在了树荫下,感到的就是无限的清凉,我投入了大自然的怀抱。谁能说这不是天地给我的最好的礼物?
“叮铃铃!