我的十二岁生日作文
我已经12岁了,这第十二个生日应该怎样来度过呢?
昨天是生日前一天的晚上,我突然在爸爸、妈妈面前庄重宣布:一、不要生日蛋糕;二、生日这一天的活动都由我来安排,不要爸爸、妈妈插手。
爸爸、妈妈听了,脸上露出了惊奇的神色。
今天,便是我的生日。这天,我起得特别早,抬头看了看天空,啊!天空就像是一块蓝色的手帕,浮云便是手帕上的一朵朵细碎而洁白的花朵。一会儿,火红的太阳像赶来祝贺我生日似的,把白云染成了鲜艳的红色。多好的天气啊!
早饭后,我按照计划,又是洗衣,又是打扫卫生,一边忙,一边还哼着《生日歌》。
下午,我学着妈妈平时做菜的模样,系上围裙忙开了,炒花生,炸虾片,做冷盘,下生日面……我最满意的是自己取名为《花》的冷盘。瞧,西红柿切成片,放在四周做花瓣。香蕉切成圆圈,放在西红柿里面一层。橘子一瓣一瓣放在中间,再把桂圆核去掉,捏成一个个长短不一的花蕊。真可谓层层叠叠,色香味俱全啊!
当我把菜摆上桌时,满天的星光已洒向大地,这时我亮着嗓子,大声喊道:“开宴了!”
全家人围坐在桌旁,品尝着我亲手做的菜。爸爸、妈妈连声称赞我的手艺,就连平时很少夸奖我的姐姐,也夸我有两下子。
爸爸、妈妈、姐姐的议论,说得我心里痒痒的。虽然嘴上不响,但我完全沉浸在欢乐之中。
晚饭后,姐姐点燃了爸爸妈妈为我买的生日蜡烛,“啪”地把电灯一关,12支蜡烛的火光把屋子映照得通亮,通亮……全家人的欢笑声,冲出门外,荡漾在夜空中,就连窗外的星星也不时投来羡慕的目光。