幸福,是人们常常放在嘴边的一个话题,有一次我真真正正的感受到了幸福。
初夏的清晨,空气格外的清新,植物上滚满了露珠,使植物显得更加生机盎然,我在床上醒来发现家里还是往常的清静,我走到客厅接了杯水喝,喝着喝着,下意识的看了下日历,猛然发现今天是我的生日,我却一直高兴不起来,就在这时我看见桌子上一张纸条上面写着:儿子,我们出差了,今年生日就不陪你过了,桌上有100块钱,拿着,买点东西东西。读到这封信后,我顿时觉得心灰意冷,我也不再去想那么多了,穿好衣服就去上学。
上学的时候,我顶着炎热的太阳在思考一个问题,一不留神撞上了兴高采烈的邻居张叔叔,连忙说:“对不起,对不起。”叔叔宽容大度的说了句:“没关系。”“叔叔,什么事让您这么开心啊”。“哦,我女儿今天生日,给她准备生日宴会呢。”听到叔叔说的这番话时,我拿自己和别人家的孩子做对比,才发现我是多么的孤单啊。等我回过神后,张叔叔已经走了。
放学以后回到家打开房门,看见一片漆黑的家里,心里不禁有些酸楚,换上鞋后,突然灯开了,爸爸妈妈,亲戚、同学都来了,我先是愣了一下,然后去下意识掐了一下胳膊。“呀,好疼。”“生日快乐。”大家一起喊。就在这时我感到一种暖流融入我的心里,顿时觉得心里暖暖的,我想这就是幸福吧。
幸福无时无刻都在人们身边,只要细心观察,就会被幸福包围的。