对不起母亲六年级作文
这是一片森林,的确,她很美丽。一缕缕初阳,照耀在她那细细的柳腰,平白为其增添了一份绚丽的光彩,一份生命的璀璨。娇娇滴滴的她孕育着大大小小的生灵,鸟儿为了感谢她,在她的怀抱中安了家。每当旭日东升,就为她演奏着一首首交响曲,听,这清脆的歌声是多么的动听啊!瞧那,蝶儿为了报答她,在她的身上飞舞着,跳着一曲曲爱的华尔兹呢!
她咧嘴笑了,笑得很美,一头秀丽的长发也随之飘洒起,在空中摆荡着。孩子长大了,懂事了,知道逗妈妈了。她很欣慰,眼角中流出了两痕泪珠,那是爱的眼泪……
几年?几百年?很久很久以后,一个新的孩子——人在她的摇篮中出世了,他很可爱,很乖巧,有着其他孩子无法媲美的智慧,他会学鸟鸣,学蛙泳,学攀爬……十八般武艺,样样精通。而他也是最能讨母亲欢喜的孩子,为母亲梳发,为母亲洗脸,采一朵鲜花,戴在母亲的头上。他的哥哥姐姐们都夸人类是个懂事的好孩子。
渐渐地,人长大了,他对她说:“母亲,我已经长大了,不再是那个天真幼稚,缠着你不放的孩子了。我也该独立根生,自己轰轰烈烈的走一回!”她含着泪,没有说什么。眺望着人类逐渐离去,看着他的影子在落日的底下越来越长,越来越长,直至消失在平原的尽头,她的心,犹如刀割般痛苦……
离人远去,已有漫长的十八年了,这十八年里,人创下了一项项宏伟的功绩,先是发明了字,接着又在一次事故中,发现了火种,再是发明了工具,冷兵器、房屋等。而他却不知,这十八年里,一位年轻端详的母亲无时不刻都在牵挂着他,日盼夜盼,却仍没有盼到他的到来,她整日以泪洗面,过了十八年的,思念之苦。
又是一段漫长艰辛的岁月,人在此期间发明了车子、电脑、建筑……他的身份攀登到了金字塔的顶端,但他仍不满足,野心勃勃的他要求自己勇往直前,超越自我。
这是一位憔悴的母亲,她失去了往年的美貌与柳枝般的细腰,剩下的,是岁月所带来的沧桑,和佝偻的腰板,一头蓬松的秀发早已渲染成了一根根交叉分明的银丝,给人一种十分苍老的感觉。
日光和煦,清风徐徐,明媚的日子。这天,森林来了一位不速之客——人。他的到来是一个惊喜么?她的惊喜。望着眼前的这位老人,他淡漠地开口了:“森林,从今天开始你,你属于我了!”“什么?你,不是我的孩子么?为什么我属于你?”看着眼前这位牵挂已久的人,她说不出的滋味,有高兴有也有辛酸,他,终于来了吗?来探望他年迈的母亲了吗?“为什么吗?因为我的需求,既然你是我的母亲,就应该满足我,是么?我需要一笔木材,你不会不同意吧!”言语间透露出一股似恳求的语气。“这……”她有些犹豫,和踌躇了,面对孩子的需求,是否满足呢?一番纠结下来,她,同意了,却不知,等待的却是毁灭性的打击……
弹指间,几年后,那片优美的森林早已化为虚有,留下的是一片废墟,而罪魁祸首却是她的孩子——人。人肆无忌惮的砍伐着森林里的一棵棵参天大树,面对母亲的哀劝,他只是一晃罢了。每年树木以数以千计的数目减少,最后,消失了,在人的斧子下消失了……
森林,是一片海,一片充满生机的绿海,她养育着万物,而我们是其中的一份子。,她是生命的源泉,也是我们的母亲,最敬爱的母亲,请善待她。对不起,母亲!