爱的作文六年级
“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间”是的,我们的世界需要爱;爱,编织了我们这个缤纷多彩的大千世界。关爱,是心灵的一股温泉,是冬天的一缕阳光,是春天的一滴雨露,是夏天的一片绿荫。关爱,是保佑你一帆风顺的路标,启明灯。关爱,是可以化解一切的人间挚爱。关爱他人,助人为乐,是中华民族的传统美德,也是社会主义精神文明的重要内容。
三月五号,正是学雷锋日。我和几十名少先队员前往敬老院去慰问那里的老人。当我们踏入敬老院时就听到里面传出来的歌声和笑声。原来是天津大学的哥哥、姐姐们和部队的叔叔们都来看望老人们。我们跟他们一起玩,给老人们表演节目,场面真的很热闹,由于有的老人行动不方便,不能出来观看我们的节目,所以,后来我们逐个的去看他们,同学们为老人削水果,有的同学包开桔子一瓣一瓣地喂给生活不能自理的老人吃,有的同学还为他们唱歌,,说相声,大家是如此的热情,老人们频频点头,象是对我们表示感谢。
有一位老人,给我的感触最深。他是一位行走不便的老人,坐在轮椅上。苍白的头发与满脸的皱纹,在跟他聊天中得知,他原是中学教师。他对我们的到来感到高兴,很欢迎我们。在跟他聊天中我们无意间提到他的儿女们,开头他是低着头,当他抬起头来已经泪流满面了。原来他是刚来敬老院,初次离家,那种想家的滋味不好受。他跟我们讲他想家、想儿子,在这里的生活不是很习惯,因为没人跟他聊天,有时吃饭吃不饱……看到他那双期待家人来看望他的眼神,我对老师说,只要我有时间,每周都会来看您的,您就把我当您的儿子吧!老师拉着我的手,微笑着点着头,但是我看到了两行热泪已挂在老师双脸颊。
由于时间的关系,我们不得不把他送回房去,跟他说再见,当我们要走时,他却在我们背后大声地对我们说:“谢谢你们”。顿时,大家又回去抱着他说:“不用谢,这是我们应该做的事,下次我们有时间一定会来看你的。”走的时候大家是多么的不舍得离开,多想陪他们多一会。可是时间不等人,我们唯有下次再来看他们。
“赠人玫瑰,手有余香。”当我们关爱别人时,内心也会充满快乐。其实,我们每个人就像是一杯水,今天给别人一勺,明天又给别人一勺,而这水是活水,是会回流的,等我们没水的时候别人就会来帮助我们解决我们缺水的难关。所以,关爱他人,就是关爱我们自己。同学们,让我们用美丽的心灵,传递人间的真情,把关爱作为生活中的一部分,把关爱放到我们做的每一件事情中,成为我们思想道德中的一部分。用自己的真心关爱他人,用自己的诚心温暖社会,用自己的奉献美化环境,诚心诚意的、踏踏实实地做好身边的每一件小事。