六年级优秀作文:怀恩思远 感念新生
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”临近清明人们不禁吟诵这首脍炙人口的诗句,我的思绪也不由得“飞”到了那天……
那是上个星期二,我们团风思源学校全体共青团员有幸去红安参加“踏青扫墓祭英烈”的活动。一路上,我们欢歌笑语,好不快活。不一会儿,我们就到达目的地,首先我们参观了革命烈士陵园。当我们凝望着眼前高高的烈士墓时,我的心也随之沉重了下来。
我们排着整齐的队伍,庄严的重温入团誓言,并为烈士们默哀三分钟。我们的第一站是参观红安革命烈士纪念馆,目睹了一位位革命英雄的光荣事迹,瞻仰了一百多位将军画像,观赏那逼真的战争场面,此时此刻我思绪万千……长眠于此的英雄们,你们为了新中国的解放,在枪林弹雨中洒下最后一滴血,带着最后一丝微笑献出了宝贵生命!勇士们,虽然你们倒下了,但有无数后者站起来!你们的精神我们会一代一代地传承下去,你们的精神永驻人间!
汽车又经过长途跋涉来到红安七里坪常胜街。在途中,我遐想着红安常胜街的宏伟与壮观。可是,不看不知道,一看吓一跳!常胜街仍保持着苍老的面孔,一面面灰土墙,一块块砖瓦,一间间低矮的房屋,无不展现了革命先烈艰苦朴素的原貌。走出常胜街,又经过一个小时的跋涉,来到我们最后一个景点——李先念故居。我们从观看纪录片中得知:李先念待人和善,从不打骂别人。对待工作一丝不苟,细致入微。在生活上却极为简朴,在他的卧室里,只有一张床铺,床头柜上一个老式的收单机,就连他家的保姆也不敢相信这就是国家副主席的卧室。是呀,一个国家副主席竟过着如此简朴的生活,不得不让我们每一个人为之震憾!当我们面对您遗像,我们怎么能不肃然起敬?您的辉煌业绩,将彪炳史册、万古流芳!您的英名将与日月同辉,与江河共存!正是因为有了您的崇高,有了您的无私才有了今天的和平环境,才有了祖国的繁荣昌盛。
一天的活动结束了,可是革命先烈的事迹却深深地烙在了我的心中。老师曾经说过:“胸前飘扬的红领巾就是五星红旗的一角,而五星红旗又是用革命战士的鲜血染红的。”是啊,有多少革命先烈为新中国的解放而奋斗啊!你们为革命胜利、新中国的解放抛头颅,洒热血,你们的精神永远在我们的心中!
“为什么战旗美如画,英雄的鲜血染红了他;为什么大地春常在,英雄的生命开鲜花”。战争的年代造就了烈士们的勇敢与坚强,和平美好的环境为我们提供了学知识、长才能、成栋梁的机会。我们有信心,因为我们有榜样!
同学们,怀恩思远 感念新生!我们是新时代的幸运儿,是骄傲
的共青团员,是团风思源的精英,我们应该懂得幸福生活的来之不易,我们更应该懂得我们所肩负的历史责任和历史使命。我们要爱自己,更要爱祖国,我们要发奋学习,为她增光,为她添彩!