学自行车六年级作文
前几天,爸爸给我买了一辆自行车。我兴高采烈地把它推到小院上,开始了我的学车之路。
我先学着别人握紧扶手,脚使劲一蹬。动作是学得对,可自行车就是和我作对——不听我的使唤。我开始紧张起来了。突然,车往地上一斜,倒在地上。我呢,就被自行车压在身上。
我立马爬起来,感觉手火辣辣的疼。我本想回家放弃学习,可刚好见到隔壁的李浩鑫带着自行车出来玩,虽然他比我小一岁,但他早已学会骑自行车。你瞧,他轻松地驾驶着自行车,还对我摆手。看着别人熟练的动作,再想想我手忙脚乱的样子,我可真是羡慕不已。我暗下决心,今天一定要学会骑自行车。于是,我马上去请教“小师傅”——李浩鑫。
“首先,你心里千万不能紧张,要对自己有信心,相信自己能驾驶好自行车。你先试试看吧!”“小师傅”像一位老师一样对我语重心长地说。我点点头,再次坐在自行车上,自言自语地说:“加油,易可瑜,你能行的!”我用力一蹬,就开始驾驶了。行驶了半圈后,就因为重心不稳,我和车再次摔倒在地。
“小师傅”看我怎么也学不会,一直在苦思冥想着。突然,他眼睛一转,好像想到了一个妙计。他走到我面前,说:“我在后面推你,你就可以放心骑了。”我连连点头,感觉这办法还不错。我又一次坐在自行车上,我的脚一蹬,“小师傅”就在后面推我,我顿时感到轻松极了。突然,只见前面有根大柱子。“要撞到啦!”我大声喊道。我一个急转弯,化解了危机,真是虚惊一场。“你这不是学会了吗?”啊?我学会了?我回头一看,发现“小师傅”已经没在推我了,而是在旁边看着我骑自行车。终于学会了!看来我要感谢“小师傅”一番了!
我感到,以后做到难事,要克服心里的害怕,要觉得世上并没有什么我们做不到的事!