学自行车六年级作文
不知从什么时候起,我开始羡慕起那些会骑自行车的人,不管是大人,还是小朋友。我一再请求妈妈给我买一辆自行车,终于,妈妈经不住我的软磨硬泡给我买回了一辆崭新的自行车。
这辆自行车是黄白相间的,正是我喜欢的那种,刚刚看到这辆自行车时,我惊喜地围着它转了一圈,一边用手轻轻地抚摸车身一边高兴地对妈妈说:“这自行车真漂亮,我很喜欢!”妈妈说:“自行车我可是给你买回来了,学不学得会就看你自已的了。”我当然能学得会了,我小声咕哝着。
于是,趁着周末我就开始练习骑车了,我刚骑上自行车的感觉:“哇,好爽!”可我上车还没一秒钟,就连人带车栽倒在地上,可我并没有泄气,而是倔强地拍拍身上的土,继续站起来练习,接下来我要么是一上车就栽倒在地,要么就是上了车歪歪扭扭地骑上一步就和自行车“同归于尽”了,但是这些困难并没有让我停下来,反而却给了我很大的力量,促使我继续认真练习,练了一会儿,我累了,就坐在旁边的椅子上休息,这时我心里就开始胡思乱想了,我想:学骑车真是太难了,我每次骑车都摔跤,算了,我还是别学了吧!又一想:不行,我一定要学会,不然回去该怎么向妈妈交代呢?头脑中的两个声音又开始吵架了,到底是学还是不学呢?我一边想着一边站起来踏上自行车,谁知我又是刚上去歪歪扭扭地骑了一步就和自行车“同归与尽”了,我被摔得晕头转向、眼冒金星,眼前还出现了十五课《生命生命》那篇课文中作者杏林子笔下的那个飞蛾,它在生命面临最后的威胁时都不放弃,而我在这样一个小小的困难面前都显得那么软弱无能,岂不是不如一只小小的飞蛾吗?想到这里,我咬了咬牙继续练习起来,终于在我的不懈努力和坚持下,我学会了骑自行车,同时也学会了在面对困难时要坚持不懈,永不放弃,就像《生命全命》中的那个小飞蛾一样。