1.我的忘忧草抒情作文
记得有一次,我在上辅导班,老师给我们做了一个小测试,结果我的成绩考得不理想,只考了六十多分。心里别提有多担心了,就怕回家给妈妈骂。放学了,我垂头丧气地走出教室,发现妈妈还没来接我,不知怎么的,我竟然恍恍惚惚地钻进了旁边的一家新华书店。我想:进来也好,可以边看书边等妈妈。我随便挑了一本《皮皮鲁外传》,一屁股坐到地上看了起来,我常常被书里的内容给逗乐。不知不觉,我把今天在辅导班里的不愉快完全抛到脑后去了,整个人全都沉浸在书中了。仿佛天塌下来了也跟我无关。忽然,我的耳朵旁边传来了一声咆哮:“好哇!你这个小子,原来在这儿看书,害得我足足找了你两个小时。我热死找你,你倒好,躲在这里看书,我回去非打你不可!”我呆呆地看着妈妈,她生气地说:“回家。”我只好依依不舍地放下书。
看来书真的是“忘忧草”呀!