令我尊敬的普通人六年级作文500字
一天晚上,妈妈没在家,只有我一个人在家做作业。当我做的正认真时,“砰砰”的敲门声,把我从题海中拉了出来。我打开门,原来是工作了一天的爸爸。我见他一脸疲惫的样子,立马扶住了他,让他在沙发上睡一觉。当爸爸躺下沙发时,立刻“呼呼”的睡起来,看来,他真的是累坏了。我不想打扰他,于是,躲进房间,依然做起我的作业。
当我做的正认真时,突然,我感觉头有点儿晕,我摸了摸额头。“哎呀!好烫啊!”我惊奇地叫了起来。本来不想打扰爸爸,想让他多休息一会儿。后来,我实在受不了了,必须给爸爸说。于是,我轻手轻脚地走到爸爸的旁边,轻轻推了一下爸爸的肩膀,说:“爸爸,我发烧了,烧得很厉害!”爸爸听了,只见他猛地站起来,摸了摸我的额头,焦急地说:“哎呀!是烧得很厉害呀!”说完,爸爸又匆忙地跑向药柜,想找点儿药给我吃。可找了半天,始终没有找到退烧药。于是,爸爸三步两步冲到大门口,准备到楼下的药房去买药。
不巧的是,当时电梯坏了,只能爬楼,可我们家住26楼呀!这样上上下下,不把爸爸累坏才怪。我对爸爸说:“算了,没事儿,我休息一下就行了。爸爸,别去啦!”可爸爸严肃地说:“这怎么行,你烧得那么厉害,必须买药吃,搞不好,还要打针呢!”说完,爸爸就跑向一楼。
过我了二十分钟,爸爸回来了,只见他满头大汗,气喘吁吁。他又给我熬药,又喂我吃药,当时,我特别感动。 当爸爸发现我的烧渐渐退了下来时,他才安下心来。
这就是的父亲,一个令我尊敬的普通人。他尽职尽责,做到了一个当父亲的责任。