当我睁开眼,发现楼下只有我一个人孤零零的站着。我心想:这……这也躲得太快了吧!我寻着寻着来到一个偏僻的胡同,微风吹拂着,胡同里安静的出奇。突然,胡同旁跳出一个大汉,他满脸胡渣,颈子上带着条金项链,手里提着一个黑色的袋子,里面不知装了什么。我不禁打了个哆嗦,转身准备离开,但那大汉飞奔过来,从袋子里抽出一把匕首,抵住了我的背,我顿时浑身直冒冷汗。大汉恶狠狠地对我说:“别耍花招,你要是敢出声,我就小了你的小命。”大汉又问:“你有多少钱?”我支支吾吾地说:“我只有十元。”“那还不拿出来!”大汉瞪了我一眼。
我急忙把钱掏了出来,交给了大汉。大汉眼珠子一转,凶狠的又命令我说:“带我去你家!”我假装点了点头,心里却想着如何脱身,再向前走一会儿就能到一个广场,到时再逃就有可能成功,但一定要一次成功,否则就会有生命危险了。大汉见我挺老实,便放松了警惕,抵在背上的刀也松了下来。
我心想时机来了,我故意放快脚步,大汉好像看出了我企图,一把抓住了我的外套,我心一惊,转眼间,双手向后一撇,外套被大汉抓在手里,而我则来了一个金蝉脱壳,从大汉手里像只泥鳅一样溜了出来。边喊救命边向广场中心奔去,当到了安全地带再回头时,那大汉早不见了踪影,我这才放松下来,长长地呼了一口气。