旧人旧事旧地方小学六年级优秀作文
6年前,一群陌生人聚集在一个陌生的地方,互不相识。但是随着时间的流逝,那一群疯子长大啦,时间的变迁,我们打过骂过吵过,经历风风雨雨。但是最终感受了分别的疼苦。分别后才知道一切都怪自己不珍惜。曾经很想去长大,可惜光阴过得太快。分别的疼苦经历了,感受了。才会后悔。
在那一个熟悉的旧地方,包涵着我们的泪,我们的笑声,我们的汗水,我们的读书声···我们的一切。那40几个人分分合合,一起踏过6年的光阴,一起并肩战斗的经历历历在目。翻起了旧事的笔记本。回忆起了许多旧人旧事。你们还记吗?梁老师,胡老师,邓老师,陈老师,冯老师,卢老师·····他们教会了我们许许多多。还记得在四年级的一个夏天,霍老师的那节体育课吗?个个叫苦连天,但是现在回想,不管好坏,我们还是跨过了,经历过了。还记得“上北下南左东右西欢迎胡老师”这句话吗?还记得在楼梯口走廊边唱佛歌的日子吗?还记得每个中午我们嘻嘻哈哈在唱校歌的日子吗?还记得课间做手足操的日子吗?还记得我们写纸巾打报告的事情吗?还记得最后一个六一吗,我们在玩童真游戏,童心未泯,那十八磅蛋糕的袭击事件吗?还加的最后一场考试吗?还记得我们毕业那天在大礼堂的事情吗?还记得我们一起生活的日子吗?
还记得,六一那天,还有游戏没玩,还记得我们的成长日记没写完,还记得我们的作业没发,还记得我们的校歌没唱完,还记得我们试卷没有发,没有评讲,找一天,还是那个教室,还是那个位置,那是那些人,这一次老师你可以拖堂了,不管多久我们都愿意。一场考试,拆散了一群疯子,我们都不会忘记站在讲台上自恋的帅气的奇怪的陈老师,老师,我们还可以再写成长日记吗?我们还可以上你的课吗?我们会好好珍惜所有,我自豪,我骄傲,我们聚在一起过,我们并肩作战过,老师,你还记得你的第一首诗还没给我们看呢!时间不可以倒流,我们只能珍惜现在。
照毕业照的那天,我们每一个人都异常高兴,庆幸自己毕业了,但是我们却没用想,我们毕业后,大家各奔东西,开始新的生活,寻找新的朋友新的同学,在新的起跑线上和新同学并肩作战了,再也不是以前的战友,而是一张张新的面孔。
4班包含着我的快乐,我爱四班。学弟学妹们好好珍惜在一起的日子,4班战友们,我们继续努力,又机会我们再一起上课,一起疯。还是那些人还是那些事还是那一个老地方。