两碗鸡蛋面六年级作文
我先把面煮好,再下了两个蛋。自己在家里煮了很多次了,所以并不生疏荷包蛋面的做法。两个荷包蛋,两碗面,一些肉丸。简简单单,两碗面就做好了。我把锅盖盖上,然后就耐心地等着爸爸妈妈从梦中醒来。
等的时间并不久,妈妈就醒来了。可她还是在梦游状态呐,嘻嘻!只见她一边向厨房走一边嘟嘟咕咕:“做早饭,做早饭……”我只好摇了摇她: “妈!看看,早饭我做好了!”她还有些迷糊地问:“你做早餐了?”我点点头。妈一下兴奋着跑回了卧室:“喂!醒醒!女儿做早餐给我们吃了!醒醒啊!”那声音那腔调就像哥伦布发现了新大陆那样。老爸也醒了,我还是第一次看到他的动作那么利索呢。
一家人坐在一起吃早餐,我端上了我的作品。刚揭开了盖子,我那夸张的妈妈又大叫了起来:“哇!看起来很好吃的样子啊!”我不紧不慢地把面端了出来,放在了二位的面前。这时,妈妈的表情又变了,她是那么的感动,好像下一秒就要掏出手帕来擦眼泪似的。她感慨地说:“女儿长大啦!懂事啦!”我嘿嘿一笑,说:“尝尝吧,你长大的女儿还不知道会不会搞砸了呢。”嘿,别看我说的那么谦虚,其实我还是挺得意的。我的爸爸则一声不响地吃着我的面。
吃饱了,二老说要出去办事。这个家就暂时“借”我管理。出门时,妈妈唠唠叨叨又是一顿警告。我把他们送到门口。爸爸突然回过头来对我说:“记住了。”我不耐烦地挥了挥手,说:“记着呢,不就是妈妈刚才说的什么不要让陌生人进门之类的吗,又不是什么的,记住了记住了!”爸爸摇了摇头,意味深长地说:“是你今天鸡蛋面的做法。”