挑战小主持人六年级作文500字
星期四下午班队活动的时候,“挑战小主持人”班级预选赛正式拉开帷幕了。首先由张老师宣布比赛程序:比赛分为三轮,第一轮,淘汰赛,每人用一分钟的时间介绍自己,看谁介绍得好。第二轮,半决赛,留下的选手随机抽一篇同学的作文朗读,看谁朗读得好。第三轮,终极PK赛,剩下的两名选手,根据大家出的四个杂乱无章、毫无关联的词语组成一段通顺的话。
先是女生进行比赛,经过两轮的激烈角逐,女生选出了候选人:文金晶和蒋晓婧。然后是男生比赛开始了,大家都轮流抽签,我抽到了15号。开始第一轮的比赛了,我在走廊上休息,前面的选手也介绍得太快了,还没到十分钟,就轮到我了。我站在讲台上,说完了我的介绍词,同学们一阵大笑。最后,我、尹艺杰、蔡庆、刘逸飞、肖有森和张修远6名选手成功晋级。
第二轮比赛开始了,我抽到了李朗的日记,老师说,因为时间紧,所以只念最长的一段,结果最长的一段也只有六排,读完了作文,我、尹艺杰和张修远成功进入了第三轮。
第三轮比赛开始了,首先让女生的候选人比赛,最后,选出了文金晶当女生的代表。我们男生也开始比赛了,大家给我们出的词语是:臭牛奶、头发、馒头、QQ网和秋天,我想:这些词语毫无关联,怎样才能组成一段通顺的话呢?可把我憋急了,我想了又想,终于根据尹艺杰的提醒想好了。该我说了,我非常紧张,生怕待会儿被自己讲的故事逗笑,我说道:“在一个秋天,小明在QQ网上聊得正起劲,觉得肚子饿了,他想到冰箱里还有一包牛奶和两个馒头,于是,他把牛奶和馒头都吃了,但那包牛奶是臭牛奶,没过几天,他就得了怪病,头发全掉光了。”同学们哄堂大笑,还一边拍桌子一边叫我的名字。开始投票了,我想,会有多少同学投我的票呢?最后,男生就选我做代表参加比赛了。
这次活动不但锻炼了我们的胆量,还锻炼了我们的口头表达能力。