心有灵犀六年级作文
心有灵犀,顾名思义就是两个人十分有默契,而今天,我们做的这个游戏正叫“心有灵犀”,快看——游戏开始了。
我和我的同桌—沈子涵成了第一个有幸玩游戏的人。在我们身边,站着我们的敌队—郑筱磊和周星杰。
比赛开始了,大屏幕上缓缓出现一个成语“鸡飞狗跳”,顿时,我整个人都不好了,难道要在这儿多人面前出丑吗?难道要在这么多人面前乱蹦乱跳吗?我的心中一下子十分犹豫,在这么多人面前表演,会不会在班上再也混不下去呢?我将迷茫的眼睛看向了身边的对手—周星杰。只见他混然不顾自己的形象,一边模拟鸡的尖叫,一边乱蹦乱跳,我心想:没事,他这种笨样一定没人可以想到。这时,郑筱磊竟一拍脑袋,尖叫一声:“鸡飞狗跳!”天啊,他竟然想到了。我一拍大腿,后悔莫及,而沈子涵依旧是保持那种“呆萌”的样子,一脸懵圈地站着那里。
随即,第二场比赛开始了,大屏幕上出现了“张牙舞爪”这四个字,我握紧了手掌:这回我一定要赢!我叉开双腿,露出了两排大牙和牙床,双手高举到空中,左右拼命摇晃,头也下意识地摆动起来,如果是不知道的人,还认为我是精神病院跑出来的小疯子。这回,沈子涵的“满是水”脑袋总算式开窍了,他一只手激动指向了我,半蹲成马步,大声喊道:“是张牙舞爪!”只可惜他摆动作用了一秒,和对手打成了平局。唉,这回要不是因为他太爱“作死”,不然这局我们就赢了。
第三局又在不经意间开始了,一个“蛇信子”让我措手无妨。我托了托眼睛,心想:如果整个词说不出来,那就一个字一个字说吧。我将双手举在空中,手像一只正跳着舞的蛇,左右扭动,婀娜多姿,沈子涵的头或许又被水充满了,过了好长时间,才不确定地说出“蛇”这个字。于是,我便问他:“你到邮局要去寄什么?”他先是一愣,想了一会儿,便脱口而出:“邮票!”什么,他去邮局寄邮票!这个异想天开的答案让全班哄堂大笑,几乎要把屋顶都震破了。这时,沈子涵脸都羞红了,吞吞吐吐地说出“信”字,这时,我高兴极了,正准备让他把这些字连起来,老师便宣布对手说出来了。天啊,我们竟又一次输了。
最后,我们以一比六的大比分打败于对手。周星杰和郑筱磊欢欢喜喜地拿了奖励,而我们只能失望地回到座位上。