心有灵犀六年级作文
“啪啪啪……”一阵热烈的掌声响起,原来是“心有灵犀”游戏开始了呀!
第一个同学蹑手蹑脚地就走上台去了,我们心想:这人到底靠不靠谱呀?看着她从老师的手中小心谨慎地抽出了纸条看了一下,她的眉毛拧在了一起,一副很沉重的样子。一边嘴里小声嘀咕着:怎么演呢?最后向老师投去了求救的目光。老师温柔地对她说:“老师相信你可以的。”
眼看时间马上就要到了,可她依然在苦思冥想。就在只剩下一分钟的时候,她开始用手比划着动作把一个圆越变越小,大家异口同声地大声喊叫了起来:“小,小,小。”她激动地点了点头。接下来她把一只腿高高翘起,两只手臂展开不停地舞动着,一位小朋友胸有成竹地站起来说:“这个是鸟。”“对了,太棒了!”她兴高采烈地喊道。然后她温柔地依偎在一位小朋友身上,忽然有人喊:“是不是靠?”她失落地摇了摇头。这时候一个同学说:“是依吧。”她欣喜若狂地大声回答:“对,就是依。”还没有等她做完人的动作,我们就不约而同地回答道:“这个成语是小鸟依人。”这时候全班人都欢呼雀跃起来。
这堂课作文课妙趣横生,趣味无穷,临近下课,同学们都还意犹未尽,沉醉其中。真想再玩儿一次呀!
这次的心有灵犀游戏不仅有趣,而且也让我知道了同学们以后要互相帮助,互相了解,这样才能配合得更默契。