心有灵犀六年级作文
今天老师带我们做一个游戏,叫心有灵犀”,来考验大家的默契程度。游戏规则是:老师在黑板上写一个词,一个同学描述这个词,但不能说出与词音相关的字,也可以用肢体语言表达,让另一个同学来猜这个词。
首先,进行了一场热身赛”。徐屹滨自告奋勇要当猜测者,接着,徐屹滨又选了王宇轩来当描述者。游戏开始了,老师神秘的在黑板上写了三个字恐龙蛋”,大家都一阵大笑。猜测开始了,王宇轩对徐屹滨说:一共三个字,前面两个字是一种远古动物,后面一个字是物。”徐屹滨皱着眉头思考了一阵,说:是恐龙?”对,那后面一个字呢?”徐屹滨又思考了一下,物”的范围太广了,他没能说出来。王宇轩又描述了一下,连我们都听不懂什么意思,徐屹滨更是猜不出来了。我心想:这真是猪一样的队友!后来,王宇轩又再三提醒说是鸡下的东东,徐屹滨总算猜出来了是蛋!经过这场热身赛”,大家对后面的表述也有了经验。
最后一轮开始了,老师选了张子芃当猜测者,李飞辰当描述者。接着,老师在黑板上写下了唐僧的白龙马”,大家又笑开了怀。李飞辰问张子芃:孙悟空的师傅是谁?”唐僧!”张子芃胸有成竹地说。李飞辰又神秘地问:那唐僧骑得是什么?”张子芃又说:白龙马呀!”那你把这句话连起来说一遍。”张子芃定住了,李飞辰又提醒他:中间还有一个字”。他仍说不出,我们大家都急得口吐白沫了。白勺什么”《白蛇传》啊?”张子芃试探地回答,李飞辰听了一脸的懵圈,他是彻底跪服”了,我们大家见状都笑破了天。经过李飞辰的再三追问,张子芃才说出了答案哎,看来要做到心有灵犀”还真有点不易呀!