心有灵犀六年级作文
“ye……”一阵足以让人耳朵震聋的声音传了出来。咦,平时那么安静的212教室今天怎么会那么吵。原来,是在上心有灵犀的活动作文课。
今天的活动分为两个部分,第一部分,老师放图,我们猜成语;第二个环节,是我们写两个成语,让一个人来做动作,大家来猜。
开始玩了,老师刚打开PPt,大家就兴奋得跳了起来,其中单正骏最为夸张,笑着笑着,他像一只大肥猪,椅子承受不住他的重量,一下子倒了下去,而他也就像一座山倒了下来。
第一个图片,是一个人捂着耳朵,在拿一个铃。“掩耳盗铃”我大叫道。接下来的成语更是简单:入木三分、坐井观天……这么简单的成语,老师是在BI视我们吗?我们的智商有老师说的那么底吗?
这时,出现了一个画面,上面写着:一、土、日、羽、涂……的字。我们大家个个都像傻子一样,开始的那一点兴奋像长了一对翅膀似的一下子飞走了。这是朝哪个方向猜的?这一个个字连起来也没什么意思呀?哎,是不是可以将几个字成一个字呢?我心里念叨着:“土加日是什么?不对,土加日,再加羽。对呀,是塌,一塌……”
终于,我想了出来,大叫一声“是一塌糊涂”。陈俊铭也恍然大悟过来,大声说道,“对!”老师给了他一个大大的白眼。
最后,到了第二个环节,其中,最好笑的是陈俊铭表演的井底之蛙。他像一只小狗,在地上爬着,头向天仰着,还不停地发出了青蛙的叫声。好多同学都被他的蛤蟆样逗笑了,忘了自己要猜的任务。幸亏我清醒的快,脑子都不用转一转,就想到了答案,说:“是井底之蛙,是井底之蛙。”被我这么一喊,同学们也跟着喊起来“井底之蛙”,可惜晚了。
在我们的欢笑声中,游戏很快就结束了,可空中还久久回荡着我们的笑声。