心有灵犀六年级作文
“身无彩凤双飞翼,心有灵犀一定通”,我们今天的游戏就是从这句诗中得出的————心有灵犀一点通之你演我猜。
老师说这个游戏考的是同伴之间的配合度谁在规定时间内答对得多谁就获胜。我在选搭档时挑了王振宇,因为他的词汇丰富,而我的演技不错,我们搭配简直是绝配,打遍天下无敌手。
我们组首先上场,一看词语,嘿,这个简单,闻鸡起舞,我学了一声鸡叫,然后开始舞剑,他马上就做出了反应“闻鸡起舞”耶,良好的开端是成功的一半,我们一鼓作气,猜中四个。其中我觉得最有趣的的要算是鸡飞狗跳这个成语了。我先学了几声鸡叫,然后伸开双臂,不停地上下摆动着做飞舞姿势,王振宇一见这立马说“鸡飞蛋打”。我摆了摆头,他又猜“鸡犬不宁”我着急了,连忙汪汪叫了几声还不停地上下起跳,他这才恍然大悟,脱口而出“鸡飞狗跳”。
其他组也不错,其中沈子博那一组也令我印象深刻。他演的时候有两个成语特别简单,但是无论子博怎么卖力的去演,宓湛挺似乎一点也不领情,他始终一头雾水站在那儿,最后白白浪费了两个机会。沈搏那一组不知是过于紧张还是怎么的,竟然一个也没有猜对。看着沈润宇一个劲地说过过,我都替他们捏了一把汗。
这次的游戏考验的是我们的团结和词语量,希望下次还能玩这样的游戏。