心有灵犀六年级作文
“哈哈哈”,从502班传来了一阵阵开心的笑声。原来同学们正在玩一个叫做心有灵犀的游戏呢!让我们去看看吧!
游戏分为两轮,我最喜欢的是第二轮。我们青龙队派出了两员大将与战狼队“决一死战”。我们队首先出战,第一个成语是井底之蛙。表演的同学瞬间趴在地上跳起来,鼓着腮帮子,嘴里还不时发出呱呱的声音,好像真的变成了一只夏天的青蛙。看到这只滑稽的“青蛙”,我们哈哈大笑。不过猜的同学却十分严肃,神色平静,似乎在思考。不一会儿,他紧锁的眉头解开了,灵光一闪就说出了答案。于是,我们率先获得一分。
第二轮的成语是鸡飞狗跳,表演的同学此刻又变身成了一只鸡。在我们面前拍打“翅膀”,抬着脖子,张嘴叫着:“喔喔喔,喔喔喔……”他演完公鸡又立马变成了一只狗,双脚直立着,双手垂在胸前,好似要向前扑似的。他还不忘叫上两声:“汪汪”,引得台下观众一阵大笑。猜的同学思考了一会儿,将答案脱口而出,这一对真是配合默契!
敌方也毫不示弱,第一个成语是狼吞虎咽。负责表演的同学顾不上形象,手脚并用的往嘴巴里送东西,嘴巴不停地咀嚼。看到这么形象的表演,负责猜词的同学马上想到了答案。第二轮的成语是愁眉苦脸。顿时,一位愁容满面的老公公出现在我们面前。这个游戏真是精彩连连!
这么有趣的心有灵犀,你想一起来玩吗?