心有灵犀六年级作文
“心有灵犀”是我们玩过的一个游戏。所谓心有灵犀,就是一个人背对着银幕,另外两个人脸朝屏幕,把看到的成语,用形体比划出来,可以配合语言,但不准出现成语中的任何一个字。100秒内,答对题目最多的一组获胜。
我们组的参赛人选是:我、李想和董文厚。在我和董文厚的强力说服下,李想才不情不愿地被推到猜题者的位置上。
“跪地求饶”,当我看到这个成语的时候就傻眼了,这个,应该怎么演?我傻傻地站在自己的位置上,不知所措,我总不能真的跪下吧,那多丢人,正想着,我们组旁观的左立朝,急得脸都红了,双手一个劲比划,看了看我和董文厚还没反应,居然噗通一声跪了下来,同学们笑得东倒西歪,一向矜持的语文老师连眼泪都笑出来了。我心一横,豁出去了,两腿弯曲,跪下下去,嘴里说着“我错了,我再也不敢了!”李想脸急得通红,嘴半张着,随时准备说什么的样子,可脸上一片茫然,浑然不知所措,我们只能很焦急而又无奈地喊一声:“过!过!过!”
屏幕上出现了“垂头丧气”,这个简单!我和董文厚一边垂下头一边叹气,心想:这下好猜了吧。可谁知李想还没猜出来,看着李想,一脸的茫然,真想上前揍他一顿,我和董文厚又故伎重演,李想还是那一副不知所措的表情。我又累又无奈地问他:“你还没猜出来啊?”真是心累……李想忽然抬头眼里闪出难得的灵光喊道:“垂头丧气!”刚好,老师也说时间到。老师要给我们记零分,我跳起来说:“他在时间到之前说出来了!”老师也慷慨地“施舍”给我们一分,维护了我们一点点的自尊。
我们组终究还是最后一名,不过没关系,游戏最后分数怎样无所谓,那份快乐终生难忘!