今天的作文课与往常的截然不同,之前的课充满的是专注,现在的课更多的是欢声笑语。
游戏在老师分好组后开始了。先是一个五年级的小男孩和一位字写的很好的人。老师在电脑上打下三个字——搓衣板。周围气氛本来就很足,再加上这个词的搞怪程度,我们都笑得前仰后合。表演的那个小男孩看看手指头,又看看我们,仿佛是一头雾水的。在旁边看的人可都着急了,特别是王孔,争先恐后的,忙说:“女的要男的跪什么?说呀,说呀,跪什么?”表演的人见状,双手做出搓衣服的样子。旁边同学都忍不住说出来,直发出“cuo”的读音。猜的人貌似终于醒悟了,他先轻声说了一声:“搓衣板?”又较大声地喊了一声:“搓衣板!”旁边的同学见终于说出来了,也都不那么紧张了。
有两个男孩显得特别兴奋,仿佛这游戏是为他俩量身定做似的。别人都像避疫似的,而他俩却跃跃欲试,恨不得比第一个玩还要先玩,老师只得让他俩参加。
老师好像是故意难为他们俩,缓缓的,屏幕上蹦出两个字,哈哈,翩翩起舞。看到这俩字儿,有的抱着肚子笑,有些淘气的男孩子满地打滚,而表演的那个人像是个文盲似的,眯着眼睛定在那儿。开始表演了,他终于有所反应,我们当然也想看看他的笑话。他抖抖肩,两只手摇来摇去,像一只根本不像鸟的鸟在扑腾。他这个堂堂七尺男儿竟也像个小姑娘似的扭来扭去的。看他那满脸的纠结,就知道他心里一定不好受,但看他满脸的笑意,可见他也是高兴的。有的同学说表演得好。有的同学叫他去换件衣裳来。他表演的淋漓尽致,可猜的那个人似乎不领情,一个劲儿的在那笑,而表演的人却在那一个劲儿地“扑闪翅膀”。周围的同学又着急了。猜的人终于不笑了,说:“是‘翩翩起舞’吧!其实我早知道了,只是想让你多‘飞’会儿,说不定还能灰(飞)起来呢!”表演的人不“飞”了,伸出手做出打人的样子朝猜的人“飞去”。“啊——救命呐——”又迎来一阵欢笑。
下一组是一组女生。老师看在是女生,只打了个“你追我赶”,这出乎意料——太简单了吧。可不知,表演的那个女生过于内向,说到一半就不敢说了,而猜的那个女生也没听出个什么所以然来。两人僵持了一会儿,有人终于忍不住,把答案说了出来,这一句以失败告终了。两个人哭丧着个脸,回座位了。
这次游戏虽结束了,但这快乐劲儿一直徘徊在我心头。