心有灵犀六年级作文
盼望已久的六一儿童节终于到了,我们班搞的活动项目是“心有灵犀一点通”,这是一个考验朋友间是否有心心相通的一个游戏,可好玩啦。
我愉快地玩了许多项目,还到教室里当了一回小小工作人员,你瞧,我还真有工作人员的气派呢。我将工作人员的牌子往脖子上一挂,坐在凳子上,文件夹朝胳膊弯一靠,变成了一位工作人员。这个游戏的规则是,两个好朋友面对面站着,一个人靠墙一个人看工作人员指的词语,只能做动作,不能发出声音,让另一个人猜,猜到了再两人换位子,继续猜,通过即可盖两个章。
刚开始以为他们会像我和翁欣琳一样,没过几分钟就ok,没有想到,他们把我搞的快out了。刚开始,我给他们出了几个简单的词语,就来“馒头”吧,那位同学顿时呆若木鸡,一个动作也做不起来,转过头来,愁眉苦脸的望着我,这可如何是好啊?豆大的汗珠从他的额头上滚落下来,我有些替他着急,就脱口而出:你早餐吃的,软软的,白白的圆状物体是什么?我几乎都快把答案告诉他了,他还是一脸木纳地回答:“发糕”。妈呀,才这么几个快把我累晕了,接下来肯定还有很多难关呀,老天爷,你救救我吧。
还有一位男同学,简直笑掉牙,我脚,华帝,折纸舞蹈,那男孩瞬间蒙了,慢慢的伸出五根手指头,然后跳了一下,对面的男孩,竞猜成了“跳”,我又忍不住了道,那个“五”字的谐音,他才吞吞吐吐的道:“老虎?”大家都笑了。
这个游戏真是太有趣了,意犹未尽的我们久久不愿离去。