“心连心”是我们玩过的一个游戏。所谓的“心对心”关系是指一个人背对着屏幕,而另外两个人面对着屏幕,用身体指出他们看到的习语,这些习语可以和语言相匹配,但是习语中的单词不允许出现。在100秒内,回答最正确的小组获胜。
我们队的候选人是:我、李湘和董。在董和我的强力劝说下,李被勉强推到了猜谜的位置。
“跪下求饶”。当我看到这个成语时,我傻眼了。我应该怎么做?我傻傻地站在我的位置上,不知所措,我真的不能跪下来,那是一种耻辱,正想着,我们组在一旁的朝,脸都红了,双手一个劲地比划,看着我和董还没反应过来,居然噗通一声跪了下来,学生们笑得东倒西歪,一向矜持的语文老师甚至笑出了眼泪。我不顾一切,弯下腿,跪下来说:“我错了,我再也不敢了!”李湘的脸因焦虑而涨得通红,他的嘴半张着,随时准备说任何话。然而,他的脸上一片空白,不知道该怎么办。我们只能焦急无助地大叫,“是的!完毕。结束!”屏幕上出现“按下”。这很简单!董和我叹了口气,我们低下头,心想,“这是一个很好的猜测。但李湘还没猜到。看着李湘,他有些不解。他真的很想站出来打败他。我和董又做了同样的事情。李翔仍然不知所措。我又累又无奈,问他,“你还没猜到吗?”真的很累。李翔突然抬起头来,眼中闪过一丝罕见的光芒,喊道:“郁闷!”正好,老师也说时间到了。老师想给我们零分,所以我跳起来说,“他在时间到来之前就说了!”老师也给了我们慷慨的“施舍”来保护我们的小自尊。
我们小组仍然是最后一个,但这不要紧,比赛的最后比分是多少也不要紧,快乐将是一生难忘的!