心有灵犀六年级作文
今天我们作文课要玩一个“心有灵犀”的游戏,我知道后欣喜若狂,这可是考验我们表现能力的游戏啊!
游戏很简单,两个人一组,每组20道题,两人配合一个通过语言和动作来表达纸条上的内容,一个来猜。描述的过程中不能出现纸条上的任何一个字。每隔一分钟两个人互换身份。两分钟之内,哪个组猜对的最多,哪个组就是冠军。老师刚读完规则,同学们就紧张地好像进了桑拿房一样,头上都冒出了汗珠。
接着老师把我和我的队友卢浩坤请上了讲台,并把纸条交给了我。随着老师的一声令下,游戏开始。卢浩坤问道:“伟大的爱国诗人是谁?”我立刻想到并迅速答出:“屈原”。他听到后,高兴的跳了起来。接着他又问我:“我们学校刚打过的比赛是什么来着?”我兴奋的叫道:“是篮球赛对吗?”他向我竖起大拇指。最后我们俩默契合作答对了六张纸条。
不一会儿,我们的老对手徐笠阳和李盛鑫上场了,他们手舞足蹈,又叫又跳,急得满脸通红,把我们逗得哈哈大笑。因为在一道题上就占用了28秒,所以他俩最后只猜对了四张纸条。我忍不住和卢昊坤击掌庆贺了一下。
经过半小时的激烈角逐,我和卢昊坤成为了冠军。真为我们金茶队感到骄傲。
这真是一个考验团队默契的游戏啊!期待下次游戏的到来。