讲台上,一个人不停地做着动作,另外一个人看着动作,还说着成语……咦,这是在干什么呢?原来,我们在玩一种游戏呢,一人做动作,一人说成语。别急,听我给你慢慢道来。
这个游戏要八个人玩,六个男生、两个女生。而且八个人要分成四组玩,一组两人。这两个人分工明确,一个人看成语做动作,不能说话,不能回头。下面,就让我们来看看同学们的精彩“表演”吧!
老师选了八个人上台,男生有刘洪宇、宗楚航、杜尚书、戴一航、邵逸飞、郑骏豪,女生有曹炀、孙碧阳。A组选手是刘洪宇和宗楚航,他们猜了四个,竟然全都猜对了,真是不错!
B组成员有杜尚书、戴一航。他们猜的第一个是“坐卧不安”,真是开门见“黑”呀!杜尚书怎么做,戴一航都猜不出来,真是“杯具”!剩下三个成语他也没能如愿地猜出来,还真成了“餐具小组”了!
临到C组的邵一飞和郑骏豪上场了,前三个都进行的很顺利,只是最后一个可苦了他俩了。老师出了一个“目瞪口呆”,只见邵逸飞俩眼翻,露了俩个白眼,嘴巴张的老大,活像一个吊死鬼。人家郑俊豪猜了好一会儿也没猜着,可悲!不知道是邵一飞眼睛太小,还是郑俊豪实在想不起来。
D组表现也不错,而且D组猜的最多,六七个呢!只有一个稍有不顺,其他的全都是绿灯!
这个游戏虽然只有八个人参与,但其他同学都担任了指导者的角色。这个游戏告诉我们,做什么事情都要团结协作,才能更好地收获成功。另外,还要有信心,否则一定会得到事与愿违的结果。