心有灵犀六年级作文
今天,成老师一上课就对我们说:“你们喜欢猜谜语吗?”我们异口同声地喊:“喜欢!”“那我们就来玩儿一个心有灵犀的游戏吧!游戏规则是一个同学上台来抽签,不能说话,而只能用肢体语言去表达你抽的成语!”成老师的话音未落,同学们摩拳擦掌、跃跃欲试,而我也对表演这个游戏信心百倍。比赛终于开始了,教室里的手早就变成了“森林”。第一个上场的是活蹦乱跳的朱嘉龙,只见他大步流星地走向了讲台,抽了一张“见钱眼开”的签,他沉思了片刻,请求成老师的帮助。成老师从钱包里掏出了一张鲜红鲜红的百元大钞,此时此刻,朱嘉龙的眼睛瞪得像一对铜铃一般,双眼紧紧地盯着那张百元大钞,这时,苏宇枫大声叫道:“见钱眼开。”第二个上场的人则是冯亦星,他以迅雷不及掩耳之势飞奔上场,抽到了一张“狼吞虎咽”,他一手端着碗,一只手使劲地往口中送。“狼吞虎咽”,一个同学叫道。张家琪同学从老师的手中小心谨慎地抽出了一张纸条,看了一下,眉头拧在了一起,口中嘀咕着:“怎么演啊!”说着,也向老师投去了求救的目光,成老师靠近他们的耳朵向他说了些什么,他立刻学小狗“汪汪”叫了几声,又往上跳了一下。我真是丈二和尚——摸不着头脑,这时一位同学一马当先,说道:“狗急跳墙。”“答对了,”老师说道。游戏就在同学们的欢声笑语中结束了!