心有灵犀六年级作文
家有趣事?什么趣事?别着急,答案马上揭晓。
今天星期二,我们一家三口吃完饭在客厅玩起了“心有灵犀”。游戏规则很简单:一人说成语,听的人猜成语。开始了,只见妈妈悄悄地对爸爸说了什么,爸爸听了大吃一惊,但只能硬着头皮做。之间老爸摆出一副好像中了大奖一样的表情一会跳起来对着天,一会儿对着地,我一看大叫一声,“兴高采烈”,爸爸对我摇了摇手,我思量一会儿,说:“欢天喜地”。只听爸爸突然叫了一声:“耶!对了!”接着就轮到我来说了。我小声地对妈妈说:“鼠目寸光,”妈妈听了,不假思索地做了起来。她先问爸爸什么动物偷米?“老鼠。”接着妈妈指着自己的眼睛,“眼睛,”“不对!”“目。”妈妈竖着大拇指对着爸爸。然后妈妈就说:“一什么阴,一寸金?”“鼠目寸光。”“猜对了。”妈妈高兴的说。最后就轮到妈妈来猜了。爸爸也小声地对我说:“女娲补天。”我听了指着自己对妈妈说:“我是什么性别?”“女”“古代神话有一个叫女什么的?”“女娲,”“女娲做了一件什么事?”“是女娲造人吗?”妈妈半信半疑地回答。我听了使劲地摇手,连声说不对不对。“哦,是女娲补天吧!”“耶”我边喊边和妈妈击掌,表示心中的喜悦。
这就是星期二,我们家发生的趣事。