心有灵犀六年级作文
今天的作文兴趣课上,老师给我们做了一个游戏,名字叫“心有灵犀”。这个游戏的规则是:两个人面对面地站着,一个人面朝黑板,另一个人背朝黑板,老师在黑板上写上一个词语,让面朝黑板的同学做出动作,让背朝黑板的同学猜这是什么词语。我们都很兴奋,一副跃跃欲试的样子。
开始游戏了,老师请了张智怡和林可南上讲台,由张智怡做出动作,林可南来猜。老师说:“我现在写的词语是有关动物名称的。”说完,她便在黑板上写了一个词语“大象”。张智怡沉思了一会儿后,将双手合在一起,上下摆动,林可南立刻说道:“狗!”顿时,全班同学哈哈大笑。张智南听到同学们的哈哈大笑,知道自己的动作做的不够好。便停了下来想该怎么做这个动作,时间一分一秒地从指缝里溜了过去……“5、4、3、2、1”老师宣布道“时间到”。林可南终于还是没能猜出来。第二轮开始了,老师说:“这次我写的词语是有关神态描写的。”然后在黑板上写了一个词语“目瞪口呆”。张智怡想了想,瞪着眼睛,一副惊讶的样子。林可南说“惊讶”张智怡又伸出四根手指。表示四个字。这时,全班同学有的哈哈大笑,有的急得直做动作。我也急得手心里捏了一把汗。时间到了,林可南还是摇摇头没猜出来。
游戏结束了,下课时间也到了,可是大家还游兴未了。这真是一堂别开生面的作文课。