画笔,画纸,画板,三角架,四者组合在一起就是一个完美的舞台。
执起笔,笔尖在纸上划过,留下了优雅的痕迹,徜徉于文化的梦幻,品味历史的古韵,领略拿起其中的诗情画意。
漫步在画廊之中,在美术的殿堂与达芬奇共享《最后的晚餐》,去与《蒙娜丽莎》一起谈笑风生,最后与梵高在《夜空》下数着繁星点点。
美术教会了我人生的态度。青蓝色的画笔在纸上摩挲着,寥寥几笔便定了它的初形。那形如刚刚振翅飞翔的雏鹰一般,羞涩而好奇。从外形到细节,在画笔的摩挲下它已有了形态,那形如郑板桥“咬定青山不放松,立根原在破岩中。千磨万击还坚劲,任尔东西南北风。”
而由线到面则是一个既简单又不简单的步骤。
看啊,那暗面,如“吾家洗砚池头树,个个花开淡墨痕。不要人夸好颜色,只留清气满乾坤。”道出了它的平凡与不甘,正因为它的平凡,所以才不被人们所铭记,而又因为它的不甘,才支撑住了整个画面的美感。
那灰面与亮面,正如“天地本无心,万物贵其真。直干壮川岳,秀色无等伦。”
正因为这亮灰暗三面之间互相融合交织在一起,才形成了一幅完美的作品。
是的,就是这样一个舞台,成就了我。
放下笔,揉一揉眉心,站起身来就离去了,只留下一道优雅的身影。
笔,放在桌子上,前面支着三脚架,一幅作品放在其上。