这里也是我的舞台六年级作文
字句的起承转合,满心倾洒的情感都在页页纸张上流淌。在字与词,笔与纸之间流光溢彩,这里也是我的舞台。小时,我便与书为伴。那一本本小小的薄本倒也像是蕴含了无限乐趣。像是春日拂过的风,暖彻心扉,通身清透。孩童稚嫩的心被那新奇的词段填得满满的,从此结下不解的缘分。咿咿呀呀的至于和半知不解的绘本小人书,是我与它的初识。初登舞台,华幕半掩。
再大了一些,已经是三四年级。每月一册薄薄的《少年文艺》成了我最大的盼头。无论春夏,一天天的日子总在我急切难耐的企盼中熬过去。总算到了一号,迫不及待等到放学后,拔脚飞奔来到书亭。十几分钟的路程,跑到那儿的我已经面红耳赤,汗珠也直往耳边淌。可这个时候什么也顾不上了,满心红彤彤的欢喜更在拿到那本崭新的杂志时登峰造极。一间窄小的亭子里,满是琳琅满目的杂志文刊。于我而言,却是人间天堂,桃园盛世,在年少的记忆里飘飘欲仙。此时的我,在书的舞台上领略万千。跳动的词句段仿佛一个个精灵,舞蹈着,纷纷而来。让我读懂了舞台的魅力。
书本在我的心里绽放出灿烂的光彩,编织成最绚丽的舞台。读书时,那些书本便是我最亲切的朋友,最隐秘的空间,是独属我一个人的舞台。
如今,一本本书陪伴我已数载。我们之间就如老友般熟稔,或许看望它的时间并不总是那么充裕,可它仍存在于心底最柔软的地方。闲暇时候再读上几页,每一个刹那都仿佛是时光滋养的花枝,慢慢开出耀眼的花。我仿佛又回溯到了那年春暖花开,拿着杂志笑得烂漫的小女孩。似水流年,初心不改。偷得几时闲,文字便是最好的礼物:惊艳了岁月,温柔了时光。
文字如此奇妙,在最平淡的铅字里蜿蜒成青春的花,素手拈花,好似故人来。在漫漫光阴中,在阳光丽日里,只要有文字,随处都是舞台。
在书中,风花雪月,追溯自我。书记能带给我的太多,它的力量伴我起舞,而我也将用一生的长度陪伴书籍,在自己的舞台上拼尽全力。