这里也是我的舞台六年级作文
在人生的成长过程中,每个人都有自己的阶段。在这个舞台上,我们应该尽情展示我们的才华和技能,让我们发扬光大。我也是从学习中学到的。
俗话说,我生来就是有用的。我也不例外。从小学五年级开始,我们班主任就说我很有才华,管理和分配能力都很好,所以让我做一名副班长兼卫生专员,帮助班长管理好班级,和他一起提高班级卫生。
所以每天苦思冥想,终于以得罪人的方式改善了我们班的卫生,让最后一个变成了第一个,老师很高兴。她全班都夸我,叫我下课去办公室找他。下课后,我很害怕,走了进去。我以为他是想说我学习不好,骂我。谁知道呢?
我进去了,她夸了我一会儿,然后班主任问我卫生是怎么做到的,我说:“同学往地上扔垃圾,不是他。这个道理大家都懂。我就从这一点说起。如果谁的座位下有垃圾,就让他扫地一个星期。如果他们不喜欢工作和劳动,他们就不会扔垃圾,所以教室是干净的。我就是用这个方法。”老师对我说:“你真是个人才。”我对老师说:“这是我的舞台,我要尽情展示。”老师对你说:“继续努力。”
我听了老师的指导,让这个班变得更好。随着时间的推移,我最好的朋友和同学都走了,他们也不喜欢和我玩,不喜欢和我说话。从此,我变得孤独。他们不听我的。下课后,他们把垃圾扔在地上,没人打扫。他们都跑下楼去玩。只有我自己默默地扫地,地上的垃圾迅速堆积成山。这里根本不是学习的地方,是垃圾场。
老师让我改卷子,到教室来接我。当我看到我在扫地时,没有人帮我。老师马上开始帮我,问我怎么回事。我把发生的事情告诉了老师,并告诉老师我不想做。
老师对我说:“你不能因为一些挫折和困难就放弃自己的天赋和技能。这是你的舞台。学生可以用这种态度对待你。说明你的能力比他们任何一个都强。这是你的优势。另外,你之前说这是你的舞台,现在你要放弃了。现在如果你努力,我会帮助你。如果你放弃了,说明我错了。”
然后我仔细想了想,走到班主任面前说:“我坚持永不放弃我的舞台。”那节课,老师批评了我们每个人,让我们每个人反思自己。
从这次事件中,我们了解到,即使遇到挫折和困难,我们也不应该放弃自己的天赋和技能,因为这也是我的舞台,让我学会坚强和自信而不逃避。