这里也是我的舞台六年级作文
黄昏,桐花在静静地开着,像顶着一树紫色的小花伞。偶有风儿吹过,花落悄无声音,这里是桐花的舞台。它可以任意的,随性的飘舞。
秋天快结束了,冬天快要来了,中考离我们也不远了,幼稚的我,身上又增添了一份成熟。人生就像一列开往坟墓的列车,我们随时可以下车。在后面的几个月里,时间会过得很快,我们会迎来中考,准备迈进新的学校大门高中,但在这一切结束之前,请先让我完成目前的表演。
可能谁也没有想到,像我这种小学时,体育项目一点不碰的人,懒得要死的人,居然会踢足球。其实,我踢足球也不是一开始就喜欢的,当时只不过是一时兴起,但是现在我是真的喜欢足球,他让我找到了快乐。我踢的是后卫的位置,有人会觉得:后卫啊,感觉没什么用吧!但是错了,我们后卫是后防线,前面累了的时候,可以把球传给我们导球,你看那在操场上奔跑的,那英姿飒爽的人,就是我。足球场,就是我的舞台。
在班级我担任语文课代表和各科组长的职位,每一节上我都会积极发言,认真听讲,做同学们的好榜样。我最喜欢的科目是语文和化学,语文老师风趣幽默,是我们都喜欢的老师。化学老师的上课方式与其他老师上课的方式不同,他会带着我们在无意间把知识点记下来。课堂,成了我的舞台。
现在是10月份,在2021年的6月我们将会迎来中考,那时,我们需要发挥我们从小学开始九年来所学到的知识,尽可能发挥我们所有的才能记忆,不会有一丝的虚假。我记得有一句话:“只要你是天鹅蛋,就算生在养鸡场里也没有关系。”那时候我们也不用紧张,因为那里也是展示自我,证明自我的舞台。
而现在,我写下的这篇文章,是在我们的第一次月考的试卷上,我不会担心我的成绩是否进步,我只知道这次月考可以帮助我检测这一个月来的学习情况。我也不知道我的这篇作文会不会被记录下来,会不会被别人所欣赏,但是我会努力,因为考场,也是我的舞台,也是我展示自己的机会。