他是一个大学教授,一个诗人,一个思想家,一个孤独的漂泊者。他,杀死了上帝,但他不是传说中的那个恶魔,我希望可以继续他的思想,站在思想的舞台上。
人必须要有必要的强大,才会变得强大,人生诚然是一出悲剧,那就把它当做悲剧来演吧,演的轰轰烈烈,威武雄壮,一场深刻的灵魂雨,能体会人生的悲剧性,在人生的悲剧中,我们自己就是悲剧英雄,我们也要欢欣鼓舞的演着悲剧,从自身的痛苦来自毁灭中,体会生命的伟大,人生的巅峰就是笑一切悲剧。
歌德说过,创造是人的天性,最内在的性质创造是人的本质的存在方式,是人生意义之所在,自由可以归结为创造,只有在创造中才有自由,超越可以归结为创造幸福,可以归结为创造唯一的幸福在于创造人类用理智,概念,爱创造了人类自己的世界。
你应当成为你知为你者,怎样才算成为自己呢?当然,在一定的意义上,每个人都必然的是他自己,然而也并非所有的人,率直的对待自己的天性,成为你自己,首先要忠于自己,对自己的生命负责,真诚的寻求人生的意义,成为你自己就是要居高临下于自己的生命,做生命的主人,赋予你的生命,以你自己的意义。
也许我现在只是在他的思想后加一些自己的感悟,但是我希望在未来的某一天,可以像他一样站在思想的舞台上。