校园,一个听起来既陌生又熟悉的名字。在这里,我也有一段传奇的经历。
高高的树上,棕色树叶不时飘落,仿佛不久后这棵树便会离我们而去,在闻到阵阵花香前,我也是这样的想法。
“老师,您说我能演好这树吗?”我疑惑不定地望向头发快没了的老师。“当然可以。这个角色所有人都可以来表演,可我却偏偏选择了你,你未必比别人强,但一定有他们所没有的东西。”老师坚定地说着,而我却在思考,思考他的最后一句指的到底是什么东西,难道是帅吗?可扮树要帅有什么用!
我正打算回头问一下,才发现老师已经走了,明明离我不远,可心里却说着:别去问,自己悟。纠结,这又不是在拍电视剧,整得跟我要去挑战大魔王似的。咦,别说,还真挺像!
“呼呼”风吹动着树枝,树叶发出阵阵声响,而我就这么凝望着它。忽然,耳畔响起一道声音:“卷毛,听说你要演一棵树啊,你这么皮,搞不好在台上乱蹦乱跳的,比主角还抢镜,演得好吗你?你还是下来吧!”我回头望去,看到的则是一棵树,妖寿了!这树成精了!
当然,这是不可能的,我向树后走去,发现是一个令我特别讨厌的家伙在说话。本来还觉得他说的有点道理的我,当时就不迷茫了。我对他说:“要不打个赌?但凡我动一下,我跟你姓。”“好啊!”
台上,各演员已就位,演员站位都很好,没有任何突兀。一个扮树的角色,与其身后的真树并齐,显得异常顺眼,随着时间的流逝,话剧也已过半,而此时观众们的目光都放在了一棵树上,显然,他们都知道演树的是谁,又是一个什么样的人,而在这几十分钟里,举着两根树枝的我纹丝不动,让他们感到很惊讶。
话剧结束了,台下传来阵阵掌声,也不知是在给谁鼓掌,而我却啪的一声倒了下来。是的,早在几分钟前,我就睡着了,现在被这掌声给吓了一跳。
此时我才发现,我讨厌的人正目瞪口呆的看着我。“结束了?”我发出了最后的疑惑。而身后老树落下一片叶子,仿佛在说:是的。