这里也是我的舞台六年级作文
人生即舞台,每一时段都有不同的表演。两次游学,提供了我另一领域的展示平台,有着独属于我的精彩,这里也是我的舞台。 被张老师找到要我为游学配音时,我很震惊。我虽然发音标准口齿清晰,但音色不佳也没有受过专业训练,对比这一方面颇有天赋与经验的窦婧涵,我更显得单薄无力。我想推脱,可不能辜负了张老师的信任,同学的殷切期盼,只能硬着头皮应下。上过许多舞台,却对于配音这舞台经验为零。该如何在不熟悉的领域精彩展示,我心里暗暗给将到来的配音下了一个定义,从零开始学习、训练,以自己最好的配音,走上配音最初的舞台!
学习配音两不误,利用一切机会练习。我暗搓手掌,在每天背英语时大声读出来,争取能一次流利过关,读语文时也一样,句句铿锵,字字掷地有声。语音语调也努力向“名嘴们”靠近,每晚将配音的解说词朗读一遍。经过一段时间的训练,连父母都说我的朗读水平大有进步。
终于等到配音的那一天了!我有些兴奋又有点慌张,我紧张却渴望着能看到另一个的我,在朗读配音这个舞台上,杀出一条血路,有着独属于我的舞台与精彩!一下午我和窦婧涵反复录音,录好后试听,不满意的再抹去重录,这样反反复复、不厌其烦直至满意。配音
结束,音频上传,又坐等了几个月视频出炉后,当老师把配好音的视频上传网上,我和窦婧涵的声音在好多家庭播放得到同学家长的赞许声,我发现我成功了!成功在朗读配音这个舞台上烙上了我的印迹!“这是属于我的成功,有我的精彩”,我心潮澎湃着。
从此,我愈发自信。我自由地无拘地在我的第二个舞台上表演着,奔跑着,尝试着跟外国原汁大片读台词,模仿着新闻直播间的语音语调??我深深懂得舞台表演的成功,一定来自于平时的刻苦训练,“十年寒窗苦,台下十年功?”无论什么舞台,都需要勤奋努力。配音成了我喜欢的舞台。第二次游学,我还和窦婧涵又一次合作主持联欢会,主持节目也成了我的舞台,事后我们被老师同学称为“主持一姐”。而第二次游学结束,我对于接下配音这项任务再无排斥,再无慌张,又一次从容不迫地登上了属于我的配音舞台!
我将继续拓展我的舞台,因为只要肯下功夫,哪里都是我的舞台!