这里也是我的舞台六年级作文
放下手中的笔,揉了揉胀痛的眼睛,看向四周,同学们都还在奋笔疾书。
将视线转至窗外,一只麻雀飞过。它穿梭在蓝色的舞台上,时不时落在树梢上高歌几句,停在天台围栏上眺望远方,抒发惆怅,或是栖在电线上寻找同伴。它把它精彩自由的生活,展现在天空,吸引着我们这些观众。广阔的天空就是它的舞台。
不知从何时起,我的舞台变得狭窄不堪,学习成了我唯一的展示机会,只有成绩会有同学捧场,只有捧着书才会有大人夸奖。无论何时,无论何地,总有人在问着我的成绩,学习感受。
不光是我,想必现在无数人都是这样,被困于学习,工作等狭小的舞台。你是一个学生,早出晚归,笨重的书包是你唯一的希望,只有透过镜片才看的到光明,只能靠好成绩来展示自己;你是一个上班族,两点一线或三点一线的生活,只能靠好业绩和奖金来证明自己。
这个舞台固然美丽,固然也能让你闪光,但真的只能是唯一吗?
几天后,放假了。在休息时,我打开了贴吧,在我关注的吧里惊讶发现,我闲来无事开的一个帖子,竟上了推荐。这是一个秀家庭日常的帖子,本是想试着写两个小片段的,结果竟然收到了支持。看着下面鼓励夸赞催更的回帖,我突然发现,这,也是属于我的一个舞台。
其实,随着网络的发展,越来越多的舞台出现,让人可以展现自己。
你在博客里发了一篇原创的好文章,别人或许不知道你的名字,却也会给你点赞;你在唱吧里唱了一首动听的歌,别人或许不知道你的长相,却也会点评鼓励;你在论坛里发了一个好话题,别人或许不知道你的身份,却也会参与讨论
这些陌生人,会给你的表演最真诚的鼓励。
网络,不仅是娱乐消遣的工具,并不是只是在浪费时间,也可以帮我们展现自己。
网络,也可以是我的舞台。我的舞台,不单一。