这里也是我的舞台六年级作文
生活就像辽阔的原野,许多人像一棵棵高大的树木,夏天长出茂密的枝叶,而我愿做树下那一朵野菊花,虽然很普通,但是也能点缀出大自然的美丽。
为了提高我们的身体素质,去年12月份,学校举行了第三届运动会。同学们都报名了,可我什么都不会,怎么参加呢?突然我想起了爸爸对我说的“重在参与”的话,我又仔细想了想,虽然在体育上没有什么特长,但参加了也可以促进锻炼,提高我的身体素质呀。就这样,最终我还是报了名。
我觉得那些选手都很厉害,简直是高手如云,我根本没想到拿名次。既然报了名,我就应该好好练习。可是平时作业太多,哪有时间练习呀?为了能挤出时间练习,我就每天赶紧时间写完作业,下去操场练习跑步。有时候,我跑得腿疼了,不想跑了,但我一想起毛泽东说过的“世上无难事,只要肯登攀”这句话,就又充满了力量继续练习起来。每天早上,我都早早来到学校操场上跑几圈。经过一段时间的练习,我跑得越来越快了,
比赛的时间终于到了,我早早地来到赛场,站在跑道上,看着一个个选手,我担心跑不过他们,我的心怦怦直跳。只听发令枪“砰”的一声,我就像一只离弦的箭一样跑了出去。跑着跑着,我的耳朵传来了老师和同学们的一阵阵加油声。听到加油声,我就跑得更快了。在大家的欢呼声中,我跑到了终点,最后竟然得了第三名。我心里特别开心,看着蓝蓝的天,感觉天更蓝了,云更白了,小路边的花朵好像在为我点头祝贺。
这里为我提供了展现自我的平台,让我拥有了一片灿烂的天空。这里,也是我的舞台。