这里也是我的舞台六年级作文
那个人人熟知的舞台,聚光灯下,有旋转的彩灯,曼妙的舞姿,飘飞的衣带。这个舞台,静默于台灯挥洒的光晕下,婉转于满载思绪的笔尖上。
“这种文章,是上不了台面的!”老师点着我那篇被圈改的面目全非,冗长乏味的文章说。我怔怔地望着自己的作文,失落、无奈、懊恼交织在一起,心底的自卑再次涌出:“果然,写作的舞台不属于我。”
然而,对写作的热爱,似不枯竭的河流,潮汐潮涨,促使我再次鼓起勇气去追求写作。
无数个夜晚,窗外漆黑如墨,室内灯光如豆,浅灰色的线条缓慢又均匀地铺开在稿纸上,如舞若柔顺的发丝,在闪光灯下流光溢彩。这里的舞台是静谧的,是安详的,是书香沉淀的音韵。没有观众,没有掌声,一个人,一支笔,独自悠然起舞,每一个舞步,都是反复斟酌的谨慎。空气中氤氲着纸卷的气息,我凝思细想,让笔墨自由倾泻任意挥洒。
轻轻提笔,落下,在纸张上缓缓滑动,诉说着内心。在这个舞台上,我时而文思泉涌,笔尖沙沙;时而蹙眉深思,落花流水;时而春雨淅沥,浮想联翩我努力将每句话升华成底蕴丰厚的文字,就像把舞蹈的每个动作填满动听的音符。
笔尖滑过的每一步,终成翩跹的风姿。我不再羡慕聚光灯下稍纵即逝的美丽。只因,我愿在属于自己的舞台上挥洒笔墨,凝结黑色的文字乐章,哪怕天长日久,遥遥无期。我想,遵从内心的舞动,更有意义!
“你获得了市级初中作文竞赛一等奖,为你点赞!”老师赞许的声音响起,对我宣布着竞赛的结果。揉揉疲倦的眼角,我莞尔一笑,心中鸿鹄飞过。这惊鸿般的绚烂,构筑了舞台的精彩。此后,我的习作常被老师范读,作文不时见诸报端。我,渐渐站在舞台的中央。
无言的掌声悄然在内心响起,我在空白的纸页上郑重地书写下内心的坚定:把这个舞台妆扮成灯光流转,灿烂璀璨的唯一!
这里,也是我的舞台。灯光不熄,笔尖不停!心怀梦想,我就是天生的舞者,旋转翩跹,舞出自我的风采,舞出绚烂的人生。