这里也是我的舞台六年级作文
襁褓孩儿,咿呀学子,成熟青年,成长这个东西啊,总和舞台成正比。——题记
幼时,舞台就是我的家。正午时分,就是我的表演时刻。“哇!哇!……”哭声总是响徹全家,那是我的舞台。是只属于襁褓孩儿的舞台。我爱它,爱那独属我一个人的空间,爱全家只看我的感觉。
这,是我第一次遇见舞台,满心的好感。
稍微大一点,我再一次站上了舞台。那,是真的舞台。诺大的舞台,铺着昵红地毯,舞台底下,是一百多人的期待。
怎么办?慌张?恐惧?我好迷茫,台下好多人,我好怕。我怕失败,怕失败带来的否定,怕他们失望的眼神,怕失败后带来的痛苦。
时间一分一秒的逝去,一分钟,十分钟,二十分钟……,马上就到我了,我开始抑制不住的颤抖。
“掌声有请下一位演讲者上台”。台下传来稀稀疏疏的掌声,我跨上舞台,璀璨灯光下,我正缓缓演讲,其实也不是那么可怕,我想。
时间踩着猫步,静静走过。
转眼间,我又大了七岁。这时的我已经胜了许多场比赛,已经站上了许多舞台,可每一个舞台好像从没变过,都是铺着昵红地毯,十分大,下面也都坐着几百号人。
每一次都是这样,像一个循环节,我厌倦了,成长的旅途中,我渴望站上一个更大,更精彩,更丰富的舞台。
成长的长途汽车开始驶往下一个站台,我却碰见了一个大石头,它完完整整地压在我的长途汽车上,这个大石头叫做学习。
学习好重,它把我压得喘不过气来,而且,不只我一个人,许多少年都被它压得累瘫,但奇怪的是,每个人都有不同的应对方法,有的人方法巧妙,有的人摸不着头脑。这就是舞台,我兴奋了,这是一个全新的舞台,这个舞台的参与者是源源不断的,这个舞台是有挑战性的,它很艰难。
在学习的舞台上,我们携手共进,每一次的冠军都不同,遇到的坎坷也千奇百怪,这个舞台犹如战场,让人充满斗志。
这里,也是我的舞台。它不是铺满红毯,也不是无聊,毫无挑战性,它是千万学子竞争的舞台,谁都想被人看见,成为舞台中央的,那颗最闪的星。
这里,也是我的舞台。