这里也是我的舞台六年级作文
舞台,一谈到这个词,大多数人的脑海中浮现出的场景自然都是这样的:高高的台子,上面铺着红布,一束束灯光照射下来,集中在表演者的身上,无比绚烂。这样华丽的舞台又有谁是不向往的呢?
曾经的我自然也不例外。当我看到电视机中,又或是现实生活中,那些站在高高舞台上的表演者时,是的,我很羡慕他们。我羡慕他们能够登上舞台;我羡慕他们拥有那么好的才艺;我羡慕他们得到的那些真诚的掌声……
而我呢?我不过是一个普通到不能再普通的人罢了。我从来没有表演过什么节目,我不敢,也不会。当我听到身边的人唱出了美妙的歌调时,我的心中只是一味失落,那颗心,坠落,在坠落,直至谷底。
就算曾经有过无数次登台的美好幻想,如今也被这残酷的现实打的七零八落。
我永远都不可能登上舞台了,我想。
那日,母亲带我去了一个地方——敬老院。在这里,看望老人的人并不多,我跟在母亲的后面,看着母亲与敬老院的人交谈,只是默默无言。
母亲突然叫我,道:“你平时不是很喜欢听歌吗,给老人家唱几首吧。”
我愣了愣,下意识地回绝道:“不,我……”
“唱几首吧,有什么关系呢?没有人会笑话你的。”母亲又说到。
我犹豫了一下,看了看老人们,最终还是走上前,清了清嗓子,轻声唱了起来。
声音不大,却在安静的敬老院中显得格外清晰。渐渐地,也由最初的羞涩变得自然。
“金风玉露相逢晚,银盘斜偎乌云漫。轻拢慢捻挑抹忙,娇莺应和低婉转……”唱得并不是很好听,不如舞台上的表演者的歌声那般悦耳,却在我唱完一曲后,响起了掌声,虽然不如那些人获得的掌声热烈,但我却真切地感受到了,这也是我的舞台!我也登上了舞台,我也表演了才艺,我也得到了真诚的掌声!
是的,每个人都向往着登上舞台,但每个人的舞台却不一定是那么的华丽,而这里——敬老院,也是属于我的舞台!