这里也是我的舞台六年级作文
一场戏就这样开始了。
从镇中心到各个村子,都修了畅通无比的路。我是路上闲逛人儿中的一个,在脚下匍匐着清浅小溪的故乡,扮演着我自己。
这里不会有“杨柳疏烟,轻絮满园”的场景,这里就像红色的幕布,肆意发散着自己的热情。小小的我承受不住,故作害羞地四处望望,脱下鞋走进了水面初涨的小溪的冰凉。
此时的我若抬头看天空,就会发现被电线分隔开的碧蓝正转为淡紫,最终落得嫣红。连只会傻傻地咕咕叫的母鸡都会回栏了,我嘟起嘴,甩了甩脚丫子上的水珠,鞋也不穿地就往回跑。可是到了家才发现脚背上被水冲来的沙砾划伤了,还泛着粉地肿着。
一旁的外婆低下头一瞅,立马把手上的灰搓了搓后去取药酒。棕色的暖意覆盖着粉色的伤痛,以可见的速度在互相吞蚀着。
从鸡栏处透过的月光蒙着纱,似故事中的仙子。我不好意思地挠了挠头,想象自己是故事中那个受仙子照拂的好命姑娘,不用担心有悲剧上演。
故乡,就是这里,把我的童年变成了童话。我是舞台上,照着好剧本朗诵的主角。
转头来看现在的我,仍是一个可以洋溢着笑去表演着我自己的人。城市的舞台,好大好宽广,可正是因为这多得如电影胶片一般走过我身侧的人群,我已不再是主角了,我是舞台上在努力向中央靠拢的人。
当我重返故乡,可以在黄昏的光下说随心所欲的我又回来了。溪水是不再如以前澄净了,路面是不像以前那样平整了。背景改动了,我可以在太婆去世后吊呆地加一句所谓“见过一面的人竟不能再见”的伤情台词了。
有了一次分别,于是在青砖街上有了无数次分别。
有了故乡给我的信念,于是在现在也能揣着信念无数次向前冲去。所以心无旁骛,从心所向。
故乡呵,不管演绎的是什么,你都是我所能背靠的另一个舞台吧。