这里也是我的舞台六年级作文
脚下是一段绵长的石板路。浓绿的枝叶将洒下的阳光剪得支离破碎,影子散落在我挂满汗珠的脸上。眼前是一条蜿蜒曲折的小路。看不到尽头,回头是一片郁郁葱葱的树林。
是坚持还是放弃?我犹豫着,双腿像灌了铅似的,已无力攀岩,汗水中混杂着泪水,流进嘴里,咸咸的,上山前口口声声地说要前进到底,此时面对那遥不可及的山顶,早已烟消云散……
我猛地从思绪里跳出来,面前的墙壁苍白无力,手中的毛笔在微微颤抖着,旁边的毛边纸堆满了一个箱子,却依旧重复着单调乏味的比画,一遍又一遍,一张又一张,窗外春光明媚,芳香如茵,孩子们的欢声笑语响彻天空,屋里却如水般的寂静,多么渴望出去玩啊!可望着眼前的毛笔,我怯懦了,想到当初,我是多么羡慕书法家挥毫着手中的大笔,行云流水地写着字呀!可现在呢,就这么放弃?你甘心吗?心底一个声音在大声质问着我。我摇摇头,揉了揉发酸的眼睛,胡乱抹了抹眼角的泪水,咬了咬牙,又拿起来笔。
既然选择了这条路,为何要放弃?坚持下去吧!
深冬,窗外飘飞着朵朵雪花,银装素裹,屋内我那双早已被冻红的手仍紧握着冰冷的笔,一遍又一遍地练着字,心平气和,错了再来,一点,一撇,任何一个细节都不放过,双眼凝视着字帖,用心书写着每一个字,手酸了,忍忍,坚持再坚持一下,你一定是最棒的!酷暑,窗外骄阳似火,烈日炎炎,孩子们追逐嬉戏着吃着美味的雪糕,屋内闷热,刺眼的阳光透过树叶射进来,我的鼻尖上冒着汗,身上粘糊糊的很难受,手心也开始冒出汗珠来,想放弃吗?不,你不想!心中的声音坚定地说道。
渐渐的,字有了很大长进,由一开始的歪斜丑陋,演变成有力而又不是柔美,有龙飞凤舞的魄力,又不失端庄秀丽的雅致,大小粗细的变化,轻重缓急与快慢节奏感完美运用,一切都很和谐。
登上舞台,聚光灯斜斜地抖落两束橘黄色的光晕,我使出浑身解术,毛笔畅快地在洁白的宣纸上书写着。正所谓“台上三分钟,台下十年功。”当最后一个笔画完美书写结束后,台下响起了雷鸣般的掌声,我终于证明了自己,我是最棒的,我微笑着,从容地领取了奖杯,只要肯努力,一切遥不可及都能变为现实。
“成功的花,人们只惊羡她出现时的明艳!然而当初她的芽儿,浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨。”的确如此。
这里,也是我的舞台!