“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。”春天可以是我的舞台。我可以施展自己的能力,让别人黯然失色。
人,这一生很短暂,我们为什么不去尝试另一种人生呢?换种心情去面对生活,我以前玩过一个游戏叫做主角游戏,那是属于你的世界,在那里你是主角,所有人都是配角。你会闪闪发亮。
在跑道上,我是我自己的冠军。那天我穿着我的蓝色小皮鞋走进校园,我不知道我也被报名参加了跑步比赛,因为没有人和我说。
我穿着我的皮鞋,看着别人穿着运动鞋,心里惴惴不安,当排到我的时候,我的心仿佛都要跳出来了。但是,当别人在叫我的名字,在叫我加油的时候,我觉得自己光芒万丈。
我带着大家的期待,上了战场,在这50米的跑道,我仿佛用光了自己所有的力气,终于我的一轮比赛跑了第二,幸好没有被刷下来。
当老师告诉我,我们班就剩我一个人进入后面的比赛的时候。我既激动,又感到压力。老师叫我备战下一轮的时候,我就知道担心会出问题,因为穿的皮鞋,我的脚不堪重负,已经磨破出血了。但那时,当所有人都关心我的时候,我知道,我必须要坚持。
哨声响起,我仿佛一匹脱缰的野马,疯狂地奔向跑道的尽头,我仿佛看见有人站在终点等着我,我便以两倍速度奔向了她。我成功了,同学告诉我我是第一个到达终点的人。我自己都没有想到穿着皮鞋,我竟然赢了比赛。我沉浸在成功的喜悦中,在操场上狂奔起来。
突然有一个念头在我脑海中闪过,我立即奔向老师。“老师这是真的吗?我真的得到第1名吗?”“真的,你很棒!”
原来每个人都可以做自己的女王,在自己擅长的领域闪闪发光,可能那只是一个小小的起点,可是他对我们今后的人生却是极大的鼓舞,那是属于你自己的舞台,在自己的舞台上,你可以发光发亮,照耀别人,温暖自己。
跑道,原来也可以成为我的舞台。