心中那一缕清香六年级作文450字
我喜欢书法,更爱淳厚的墨香。夏天,天气炎热,太阳火辣辣地挂在天空上,使人无精打采,让人的心情难以平静。我想:拿出毛笔,在阴凉的地方写上几个字、静静心,不是很好的选择吗?于是,我拿起小桌,坐在榆树底下临摹着颜真卿的楷书。闻着淡淡墨香,我的心也仿佛清凉了许多。
我爱这淡淡的墨香,因为它还教会了我人生的道理。那是一个星期日,我来到书法班学习书法。那天是我第一次创作,我很着急,没有把宣纸折格子就开始写起来。结果整幅字的布局都不对,我非常懊恼。老师过来看了看,对我说:“没关系,失败是成功之母,只要总结经验,发现错误,及时改正就可以了。做什么事都不能太急于求成,写字更是如此,必须按部就班。”说完,老师另外拿了一张宣纸,帮我折好格子,我又在草纸上重新练习了一会儿,边写边体会着字与字之间的联系。终于,第二次的创作我成功了。闻着淳厚的墨香,我非常高兴,是它教会了我做事要按部就班这个道理。
这就是我心中的那一缕清香,它不仅可以让人获得艺术修养的提升,还能让我们懂得许多道理。让我们一起进入书法的馨香世界吧!