空调的冷气已经无法抚慰我燥热的心,这天气让我望而生畏。偏偏此时,“母上大人”把我从凉席上轰下来去买冰糕。我在慢悠悠地套上鞋后便履行“年轻人腿脚好,多跑跑买东西”的义务了。
迈出家门,扑面的热浪让我打了一颤。我低着头,用已被紫外线“亲吻”习惯,略发黝黑的后脖颈冲着太阳,匆匆向前走去。我感受着脖子在被迫大口大口地吸着热。晒晒太阳长高个,我自我安慰着。
买完冰糕,再次走出小卖部凉气时,我不出所料地不适应那热浪。看看远方的大地已被烤得掀起了波浪,几近融化。我毫不犹豫地撕开一个雪糕,毫不犹豫地咬了一大口。凉!我紧闭着双眼,感受着牙齿的酸痛。雪糕渐渐在嘴里融化,我把这甜丝丝的雪糕慢慢的咽下去,让那凉意尽量布满整个身体。高温烘烤着雪糕,滴下来一两滴的甜汁儿落在水泥地上,渐渐消失。大地分享了我的快乐。
也许只有如此炎热的天才能让我如此享受这一根雪糕吧。看着周围郁郁葱葱的树叶,想着家中的空调和可口的西瓜瓤,这可是夏天独有的风情。
四季有各自独特的美,我也感谢这美丽的四季都可以让我品味。