敢与不敢六年级作文600字
我相信大家都有自己敢做和不敢做的事情,现在我就来介绍一下我的情况。
我不敢徒手捉虫子。
我最讨厌的东西就是长虫子,比如:蜈蚣、竹节虫和毛毛虫等。我一看到它们的许多足在同时爬行或蠕动时,我浑身上下就起着一层鸡皮疙瘩。它们那狭长的身躯在那里不停地蠕动,就好像一根拉面被人拖着走似的,真是恶心的够了!平时我一见到它们就好像过年躲亲戚的年轻人似的赶忙跳到一旁,生怕它们靠近我。
那一次我们吃完晚饭出来散步,在道路一旁的草丛中缓慢地爬出来了一只毛毛虫,被更缓慢的我们撞见了,我当即差点儿失声尖叫。爸爸知道我讨厌它们,他却非要吓一吓我不可。所以他从地上抓起了那只虫子,在我眼前晃了一晃,我立刻面露惊恐之意,胃里也在翻江倒海着。就在那一刹那间,我弯下了腰,低下了头,把晚饭全都吐了出来,一干二净。
这次经历又给我留下了阴影,从那以后我就更怕虫子了。但我在其他方面却一点儿都不怯懦,尤其是那些充满挑战的项目。
在小学一二年级时(据家人回忆),学校组织去游乐园玩。当时几乎所有小朋友都不敢去坐过山车,但我勇敢地去尝试了。在过山车上真爽,就是越坐越有一点儿晕。等到下来时,我已经在旁边吐得一塌糊涂了。虽然结果并不太好,但我还是非常自豪的,因为我完成了别人都不敢尝试的事情。
现在的我已经逐渐变得成熟了。在害怕、不敢做的事情上,我正在努力尝试突破自我;而在能够勇敢去做的事情上,我会考虑得更加周全,而不再是莽撞地去尝试。
敢与不敢只是一念之差,只是你有没有尝试的勇气。