敢与不敢六年级作文600字
生活中有很多事,有些事让我们畏惧,敢与不敢,就是我们的挑战。
一天我们体育小组几个人一起锻炼,组长带了足球,我们高高兴兴地去到场地,却发现一群热爱足球的成年人捷足先登,正在无可奈何之际,后来有人提议:我们不如和他们一起踢。我们心里犯嘀咕:“能抢到球吗?”“我们能拼过他们吗?”但是我们还是自信地朝着足球场走去了。
我们进入球场与他们商量我们能不能参与,还挺顺利。“可以”。在经过短暂的分组后就立即开始比赛。
跟那些比我们高半头,大十几岁的叔叔们踢还是有些困难的。第一,我们很难抢到球,第二,我们要拼命跑才能跑得过他们,第三,跟他们撞起来我们一点儿优势也没有,经常被他们撞到一边。但我们还是很拼,和我一起负责防守的小温拼命跑去抢球,都让人觉得有些可怜了。最终小温奋不顾身抢到球把球传给了队友。他一边喘着粗气,一边往最适宜的防守位置上跑,我们都不敢有丝毫懈怠。
那一天早上,我们都很开心。不仅仅是踢球,而是我们完成了一个敢与不敢的抉择。
小学时,有次在外面吃完饭,发现商场里出现了几个抓娃娃机,我好奇地盯着看,爸爸便鼓励我去试一试。而我却担心抓不上来怕让人笑话,在爸爸的再三鼓励与“要求”下,我决定去尝试一次。走到机子跟前,我的心里还犯嘀咕:能不能行?我犹豫不决。我的大脑中开始了一场混战,我也懒得思考了,干脆一股脑摁下去。经过几次的尝试,掌握了一定的技巧,还真成功了,一家人都很开心。我又一次完成了敢与不敢的抉择。
生活中有些事需要大胆的尝试,而克服困难走向尝试就是敢与不敢的抉择,每次完成这个抉择,都是我的财富。因此,抛开顾虑,勇于探索和尝试!