敢与不敢六年级作文600字
敢与不敢,不仅仅是敢不敢做某件事,更是勇于敢与勇于不敢的问题,但最重要的是,是否敢于面对自己的真心。
几年前曾经有一个导演拍了一部关于真心的电影,想给自己看,但拍完之后它火了,不少人看完后流着泪夸赞这部电影片,即使是现在想必也没有多少人不想再看一遍。它叫《无问西东》。
电影里的故事,其实并没有向观众陈述什么,它只是问了一个问题:你是否能在世俗与自己的真心之间做出一个不让自己悔恨、愧疚而且永远内心平静的选择?我们敢不敢面对它呢?
我自己的答案模棱两可地令人尴尬:时能时不能,时敢时不敢。
确实乍一听我们兴许可以爽快地答道:这有什么不能的呢?我可以,我能行,我敢于面对。但当真正付诸实际行动时,我们就会呆呆地矗立着,听着自己内心另外一种或几种声音发出的轻蔑的笑声,心想:我好像想的太简单了些。
这就是遵从自己真心所要付出的代价,你可能会被误解,被诽谤甚至是被别人指着脑袋破口大骂,我自己为了避免这种情况列了三种方法,当然这三种方法都有两个条件敢,能。
第一种让自己成为第一名,最好的让他人羡慕的那种人,既然你是第一名,那人们就会理所当然的认为你的特立独行是对的,是可以效仿的,这些人大多能成为俯视芸芸众生的人。
第二种,让自己能忍耐,能默默承受一切,别人带来的痛与伤最后让时间来证明自己所有的合理性的人,这种人大多是肯吃苦,会坚持能把握机会的人。
第三种,让别人来理解自己通过合理的表达和与他人交流沟通来让他人相信自己这种人大多是口才超一流而且善于理解的人。
这三种方法真一种都可以让人敢于面对,真实敢于面对自己的真心。那么现在你敢不敢面对自己的真心了呢?