敢与不敢六年级作文600字
那是一个周四,放学后到操场,阳光打在我们每个人的身上,暖洋洋的。
我照例到操场上做运动,我无暇顾及热身这项活动,一口气跑了一千米。一会过去了,我看到棋开以及小温刚跑完三千米回来,我心头不知为何生出一丝嫉妒,可能是不想承认自己比别人跑得近吧。
和我在一起的有天硕和天烨,我说:“天硕,过来帮我做个见证,我跑个六千米玩玩。”我顺手将秒表扔给他,这位兄弟用怀疑的眼神看着我,我没等他说完,就已经在六千米的路上了。
跑着跑着,我突然觉得,在某一时刻,我体内的所有力量都消失了,我又问了一下天硕,确定我跑了多少圈,他说五圈。啊?比我数的还少两圈。在力量的消失和实际圈数的双重打击下,我渐渐不想跑了,或者说我不敢跑了,我生平第一次对自己的毅力产生怀疑。突然,一声加油将我从放弃的领域中拉了回来。是天硕!这声音浑厚饱满,自操场为中心四散飞去。我想着:跑一步算一步吧。
第八圈,我已然力竭。但是,天硕显然不想让我放弃冲击六千米的“磨难”,索性陪我跑了半圈。第九圈,天烨陪我跑了半圈,之后便轮流陪我跑,这时的我,已然将不敢一词抛之脑后,我此时对我的毅力充满信心,因为我的朋友们。我挤压出最后一丝力量,或是提气轻身,或是一步狠狠地砸到地上,借由冲力迈出下一步。十四圈到了,马上就到十五圈了!
我问天硕,前十四圈多少分钟,天硕怪异的看了我一眼,说:“等你跑完。”不就一圈吗?我的脑海中只有一句话:勇往直前。离终点只有一步了,可那一步的艰难程度是前所有步艰难程度的总和,我不想放弃,心里想着:摔也要摔过去。终于,我迈出了那一步,感觉就是,一步天堂。天硕把我接过来说做俯卧撑,我说:“是亲哥们吗?”“趁热打铁。”他说道。后来我知道,跑了33分钟左右。
敢与不敢,这本是一种艰难的抉择,但选择敢与不敢的结果与收获的人,还是你自己!