生活中有很多事情自己是望而却步的,如果你勇于迈出第一步,你就已经成功了一半。
周六,我和闺蜜柔儿去滑冰场玩。当我们到达滑冰场时,我不禁眼前一亮,滑冰场上的人行动自如,身轻如燕,自由自在的旋转着纤细的身体滑出优美的舞姿。我低下头,捅了捅肚子上的小肉肉,心中打起了退堂鼓。我心中出现了天使与恶魔,敢?不敢?我还是换上了滑冰鞋。
穿上滑冰鞋,站都站不稳,更不用说滑冰了。我小心翼翼的扶着栏杆,缓慢地向前移动着,样子像极了刚学会走路的小熊猫。还好柔儿会滑。她告诉我双脚要八字岔开,并且身体要配合双腿,我鼓起勇气,松开了栏杆,尝试迈出第一步,随着扑通一声,我的第一次滑冰还没开始就已经结束。柔儿把我扶了起来,关心的问道:“怎么样,痛不痛?”我望了一眼滑冰场和柔儿,心中的天使与恶魔又出现了,敢?不敢?我重新站了起来。
柔儿贴心的为我摆姿势——弯腰,双手向后摆,双腿分开。在柔儿的搀扶下,我终于滑了起来,但是姿态一点也不优美,像极了一只笨重的企鹅。柔儿教着,我学着,渐渐的我好像开了窍,能摆出一些较优美的动作了,正当我欣喜之际,我看到了一条优美的弧线——扑通!“哎呦,我的腰!”“你还好么?”柔儿着急地问道。“没事。”我重新站了起来,继续滑。腿摔青了,不怕,继续滑;胳膊刮破了,不怕,继续滑。就这样,我像一只不撞南墙不回头的小牛犊,和滑冰杠上了。
伴随着每天的坚持不懈与奋力拼搏,半年后,我可以自由自在的滑冰了。犹如一直小燕子,轻轻的擦地滑翔;犹如一位舞女,展示自己的婀娜多姿;犹如一匹骏马,轻快的奔驰。我和柔儿手牵手滑着,成为了一条靓丽的风景线。
生活中的确有很多事情是望而却步的,与其在不敢前畏缩不前,不如勇敢地上前,赌一把,成功后的你一定会感谢自己当初的坚持。