今天晚上我和妈妈在家里一起包饺子,准备过年吃。
我模仿着妈妈的样子,把准备好的饺子皮平放在手心上,再用调羹把饺子馅舀到饺子皮的中间,在饺子皮的边缘蘸点水,然后,我把它对折,紧紧地捏在一起,防止露馅。慢慢地,我包饺子的速度越来越快了,当妈妈包好一个饺子时,我也能包好一个,甚至我比妈妈包得还快,我跟妈妈比赛谁先做满一盘谁就赢,最后我赢了。我按照自己想法,还做了不同的花样,它们放在盘子里看起来,有的像贝壳,有的像半朵花,还有的像珊瑚。
妈妈竖起大拇指夸我进步得真快!我听了妈妈的夸奖,心里美滋滋的。我从劳动中感受到了快乐!