我家小弟六年级作文
我家一共四口人,但在全村最有名的是弟弟,因为他机灵胆大,大方是出了名的。
小弟长得很可爱:圆圆的脑袋,大大的眼睛,红扑扑的脸蛋,还有一张能说会道的小嘴,一看就是个机灵的孩子。也是,除了妈妈能制服他,其他人都拿他没办法。
小弟喜欢玩电脑,每次一玩就是几个小时,轰也轰不走。那次我们准备去公园玩。平时就喜欢去公园玩的弟弟却怎么也找不到了,正当我们以为小弟不准备去了或者他已经去外面玩了,正准备锁门。忽然隐隐约约的听见东屋有“吱吱”的叫声,我们以为是老鼠在偷吃东西,打开门,冷补丁地看见弟弟藏在门后原来是弟弟想趁我们出去可好痛痛快快地玩电脑游戏。哎!这个机灵鬼,真拿他没办法。
小弟还很鬼呢!他很贪吃,每次吃完饭没多久,小弟就嚷着饿啦饿啦要吃东西,妈妈不同意。等妈妈走后,他偷偷摸摸地走到门前,随后头微微地向里探,蹑手蹑脚地走进去,两只耳朵竖得可直了,眼睛也不时地转来转去,真是一副做贼心虚的样子。果真没多久,他跑到屋里拿了一包大红枣牛奶,用手捂着,飞快地跑了出来,我紧随其后。只见他跑到了一个没人的地方准备喝牛奶时,我大叫一声,他吓了一跳。我生气地问道;"你怎么又喝牛奶,妈妈不是不让你喝吗?他黑溜溜的眼珠一转,笑眯眯地说“哎呀,你不知道我这是看看牛奶放了这么久过期没有呀?”说着灰溜溜地走了。
不过小弟也有好的一面,他很大方,尤其是在客人来的时候,总把自己吃的东西,玩的玩具与伙伴们一起分享。童真无价啊!
这就是我的小弟,让我又爱又恨纯真,调皮可爱的小弟。