阳光校园我们是好伙伴六年级作文
如果你问我心目中什么是最阳光的,那么我想告诉你——我们的校园。我觉得,阳光校园,不仅指校园的优美环境,还有同学们的团结互助、和睦友爱。今天,就让我来向你说出一个感人的故事,道出一段难忘的同学情吧!
那天,我正利用课余时间抄着笔记。突然感到口渴极了,便拿出水壶,咕嘟咕嘟喝着水。突然,我感觉谁碰了我的手,我吓了一跳,水壶中的水都倒到本子上,本子湿了。“我……我不是故意的。”我的好闺蜜同桌小悠抖着身子承认了。不善言辞的我火冒三丈,怒目圆睁,把为数不多的几句脏话全飙了出来。小悠吓坏了,出了眼泪,也杠了几句。就这样,一对肝胆相照的好姐妹,散了。
第二天,我们没有像往日一样不停说话,像很陌生似的。但不知怎么,我总是很不好意思,想去和她认错……不行!又是她做错了事,凭什么要我去先开口呀!……就这样,我在课堂上一个字也没听进去,满脑子都是昨日的情景……放学了,我独自走在回家的路上。没有小悠,我好寂寞……喝些水吧!我的喉咙对自己说。我的手便向书包摸去,可怎么也找不到水壶,丢在学校了!我奔向学校,撞见了小悠,我若无其事地跑着,可小悠追上了我,说:“你的水壶在我这,小丽!”我听了,急忙转身。只见她把我的水壶从书包里掏了出来,递给了我。我喜出望外,开心地说:“谢谢你!小悠!”“我们和好吧!”小悠眨着眼说,“就跟什么都没有发生一样!”“好!”我说。从此以后,我们又像以前一样在一起聊天,一起回家了……
校园内,没有了伙伴,还是阳光校园吗?所以啊!同学们,我们要团结友爱,共同创造出一个阳光校园!
阳光校园,温暖我心!