五环广场上,我们看到一条金色的龙腾空而起。龙头高高昂起,一双炯炯有神的大眼睛,注视着每一位同学,龙身金光闪闪,龙嘴里含着一颗银色的龙珠。由十几位身穿大红色衣服年近花甲的老爷爷老奶奶举竿挥舞。这时鼓声响起,那条龙忽上忽下,忽左忽右,在空中盘旋飞舞,时而腾云驾雾,时而翻江倒海,时而威风凛凛,时而气势磅礴。这群爷爷奶奶们一会儿跑,一会儿跳,一会儿站,一会儿蹲,一会儿跪,一会儿躺,一会儿翻跟斗,这条龙在他们的手里,尽量飞跃,尽情翻滚,尽情游动,摆出了栩栩如生的造型:有“ 齐心协力划龙舟”,有“更上层楼跳龙门”,有“盘龙似锦节节高”,有“神龙摆尾齐欢腾”……爷爷奶奶的精彩表演,赢得了全校师生的掌声和喝彩。锣鼓震天,巨龙飞舞,好一幅喜庆祥和的场面啊!
龙象征着吉祥,喜庆,团结,进取,新的一年海小的各位小朋友,一定会如龙一般腾飞进取。