观园新事多六年级作文
一个多月前,小区在近期先是举行了一次捉鱼活动,吸引了广大的邻居们纷纷下水,场面就像一个欢乐的海洋,伴随着欢呼雀跃声,一条条活蹦乱跳的鱼被大家收入囊中,捉鱼活动让家家悠然自得,忘却了平日工作的疲惫,增添了活跃的气氛。
上个星期,又举行了一次赶集活动,商家们踊跃参加,业主们也纷纷来到“集市”,真是人山人海。经济实惠又颇具特色的一件件货品,被邻居们大包小包地买回家,通过买和卖,彼此相识、相知。巧合的是,妈妈看中的一件衣服,恰好卖家就是住在我们楼上的阿姨,还给妈妈一个大大的折扣呢!如果不是这次赶集活动,我们虽然住在楼上楼下,却谁也不认识谁。
最让我难忘的是这个周末举行的聚餐活动,最有趣也最富有暖意的。邻居们把自己精心制作的一盘盘美味佳肴端到一楼大堂,长长的餐桌上铺着红色的桌布,你一盘,我一碟,他一锅,仿佛连接了一条爱心的彩带。大人们喝茶聊天,孩子们在一起嬉戏玩耍。诱人的蛋糕,脆脆的煎饼,香气扑鼻的烤鸡翅,身体的寒冷很快被热气腾腾的食物和热烈的气氛驱散了!有的看着电影边吃着烤肉串,爆米花,有的在楼下着围棋,象棋。正当我品尝美食的时候,一位戴眼镜的叔叔大声说了一句:“这道菜是哪位邻居做的?这是我吃过最美味的剁椒鱼头了!”大家纷纷把目光投向餐桌左下方的一盘镶嵌蓝色花边的超大盘子上,鲜红的剁椒和绿油油的葱花覆盖着四只大大的鱼头,像是山丘上开满了鲜花。邻居们举起筷子夹起来品尝,情不自禁地赞叹着这道菜。但是谁也猜不出做菜的人是谁,你看看我,我看看你。
一位奶奶缓缓走过来,笑吟吟地说:“这是我做的,我住在12楼,是湖南湘潭人,欢迎大家以后到我家来玩,我烧菜给你们吃。”此言一出,大家纷纷鼓掌。还有个大姐姐,她举着手机说:”大家等等再吃,我要给这盘菜拍个照,一会儿就拍不上了。”她一边说,一边拿起手机一通拍照,一激动,手机差点掉进汤里面”我一定要把照片发到朋友圈,馋馋我的同事们!”逗得大家笑个不停。紧接着,一位带着两个宝宝的阿姨说:“我也是湘潭人,吃着阿姨烧的鱼头,就像吃着我妈妈烧的菜一样!”大家吃着聊着,欢笑声不断……
观园新事真多啊!尽管活动过去一个多月,但是大家仍然意犹未尽。这些活动的开展,让我知道我们观园里藏龙卧虎。更让我感动的是我们邻里和睦相处,像一个温暖的大家庭。我们伟大的祖国,正是由一个个小家庭组成,我们肩并肩地互助互爱,才会让祖国更加繁荣昌盛。