灰心丧气六年级作文
我这样的成绩在班级排名倒数第五名,年级段排名第363名(倒是第22名)。当我知道这样的消息,我的心情是沉痛的,我难以面对如此糟糕的成绩,我彻底地陷入了灰心丧气的境遇。
从前老师就教育我们遇到挫折不要灰心丧气,灰心丧气是指的心里熄灭了奋斗的意志,精神处于意志消沉、一句不振的状态。因此,灰心丧气是一种很不好很消沉的心理状态,不利于个人成长。然而,这样的成绩确实让我没有办法一下子摆脱灰心丧气的情绪。
不过,经过班主任老师的点拨。班主任老师跟我讲了他小学时候的情况,说他也是小学成绩很不好,甚至比我还要糟糕,可是经过努力一样取得了好成绩,并且最终考入师范大学,成为了我们的班主任。
啊!听了班主任的讲述,我心中开朗了许多,我开始逐渐不再灰心丧气了!我决心好好奋斗,努力学习,要做一名好学生,将来成为社会的栋梁之才。