不服输的老蔡六年级作文
“快、快、快,加油!”同学们在呐喊着,场面十分紧张。我们正在进行一场激烈的篮球赛。眼看已经快打完上半场了,但我们的比分还是相当落后,零比六输给别的班。
“我们班没有希望了。”大家垂头丧气地说着。
“不,我们不能输。”老蔡底气十足地说。他接着说:“就算现在是零分,我们也不能放弃,我们一定要拼搏奋战到底。”这个“老蔡”就是蔡梓军。他是我们班上有名的积极上进分子,什么事都不服输。他在我们班有许许多多的好朋友。他对所有队员说:“大家一定要齐心协力,我们一定能战胜他们,我们一定能赢。”
下半场在裁判的哨声中开始了,我们的队员发疯了似的往前冲。功夫不负有心人,我们终于拿到了两分。这时老蔡也受了伤,脚好像被扭到了,他一瘸一拐地在赛场上跑着。老师让他去医务室看看,可是他不想下场,但不能不听老师的,只好下场去医务室。但他就像徐庶一样身在曹营心在汉,老蔡是身在医务室心在球场。
过了一会儿,老蔡跑过来说:“老师,我已经没事了,让我上场吧,我们一定赢了这场比赛。”
“那你脚没事了吧,没事你就上。”老师也劝不住老蔡,就像老虎关不住一样。
老蔡笑着上场了,他开始疯狂地进攻,他和队员们配合得天衣无缝,我们开始欢呼了。老蔡脚上有伤,腿还在抖来抖去,可能扭伤又复发了,但他仍然勇敢地向前冲,我们看到老蔡一身不服输的气概,从心底里佩服。
我们的比分继续上升,终于六比六打平,但是我们觉得我们赢了,因为老蔡那不服输的气魄征服了所有人。
这就是老蔡,不服输的老蔡,正因为有了这种精神,我们才打平了这次比赛。