昔日的小河去哪了六年级作文
在那清澈的水底里有许多石头,这些石头都经过河水的长时间冲刷,磨去了菱角,我不禁感到河水的伟大。还有随处可见的小鱼在水中游走嬉戏。如果我们把脚放进水利,任凭那凉丝丝的水在脚趾缝中穿梭,清爽无比。每天早上村里的人们都会到小河不安来洗衣服、洗菜……有说有笑的,非常热闹。夏天。小河和河边就是我们的乐园。有的人们就在水里泼起水来,互相把晶莹的珍珠似得水珠泼向对方,在欢声笑语中,看着人们湿漉漉的身子,大家都忍不住哈哈大笑起来。也有的孩子们在河边玩游戏,你追我赶的。冬天,小河结成了一条冰河,我们就会穿上溜冰鞋,在河边上溜冰,在雪地里堆雪人、打雪仗……
现在,小河像是变了一个人。河水不再像以前那样清澈见底了,变成浑浊的了。河水再也看不到小鱼的影子了,也看不见水底的石头了,到处一片浑浊,河边堆满了人们丢的垃圾,随处可见的朔料袋,朔料盒或是数不胜数的易拉罐,甚至有的人家还把废水沟通向小河。每当人们从小河经过,就会闻到一阵臭味,恨不得快点离开这里。昔日的小河去哪了,现在就变成了“黄河”。人们不再去河里玩耍了,孩子们也不去河边玩游戏了,小河变也们有看到人们洗衣服的热闹场景了。小河变得死气沉沉的。
看到这样的情景,我为大自然感到悲哀。这样的环境究竟是谁造成的呢?是我们。如果我们不乱扔垃圾,看到垃圾就会弯下腰捡起来,正所谓“大自然是我家,清洁靠大家”。如果人人都这样做,小河就不会被污染了,人人都保护生态环境,重视环保。我们一起来让小河恢复原来美丽的模样吧!