下了车,我惊呆了,偌大的机场里竟然没有一个人服务,好多东西都是自动的。我往前走,看到许多弹出式的电脑,有多种语言,可以指引大家到需要去的地方,查完时还可以给你本有济南资料的手册。
我又坐上了城际磁悬浮列车,向外看,并不是我想像的高楼耸立,而是一片绿色。我仔细一看,原来大树就是楼房,我非常惊讶,我们的首都北京不是这样,济南怎么回事?难道我在做梦?
我一看手册,才知道,科学家们用激素使大树快速长大,再把激素去除。最后进行特殊处理,树仍然生长,但却像钢一样硬,虫子也咬不动。人们在上面打洞,但不会伤害树。慢慢的,树就会长成房子,楼下也有许多树,也让那些从“树楼”上碰壁的虫子们填饱肚子,不致灭绝。
突然,列车停了,我下了车。到了楼门口,我经过识别系统,回到了爷爷家。家里真漂亮,还有许多新东西,如移动呼叫器(用来叫出租飞机)、停机坪遥控器(可以遥控停机坪,使出租飞机和自家飞机停在停机坪上。如果停的时间长,可以以停机坪为跑道进入仓库。停机坪是遥控的,可以折叠,遥控器可以控制它)等等。
我真是太累了,躺在床上睡了一觉,真舒服,因为床是贴合身体曲线的,被子则可以调节温度。高科技万岁!
我又骑车去买了东西,这年头汽车已经绝迹了,路上全是骑自行车的,因为它又环保又快捷,还能锻炼身体,多好啊!
买了东西,回到了家。我饿了,于是便把原料放到了多功能做饭箱里,不一会,丰盛的饭便做好了。我吃了饭,便拿出手机约我的故友和同学,明天上午9:00去皇冠假日大酒店。不过是我们班的几个富豪请客。
我睡了一大觉。
我收拾好,打了一辆出租飞机,来到了大酒店。大家陆续来到,我们开始谈起来。从经历过的事谈起,谈往事,谈现在。我们聊了很久,聊了各自的事。我们很高兴,杨文清冒出一个好主意,她说:“咱们不如把老师也请来,这样更好!”大家都同意了,各自去准备礼物,礼物都堆成了山。我们每人还都有一束花。我还弄了一门礼炮,可以打出小纸片,上面写着:我感谢您,老师!
老师们来了,我们热烈地迎接他们,他们很感动,说:“没想到你们还想着我们!”我们都流下了快乐的泪水。
我真是快乐,不仅见了老师,还见了同学。看到家乡的变化,我真是欣慰!